Шахтер – Шальке 0:0. Обзор матча Лиги Европы

17 февраля 15:31 / Спорт
Шахтер – Шальке: онлайн трансляция матча от 18.02.2016

Шахтер – Шальке: онлайн трансляция матча от 18.02.2016

фото: пресс-служба

В четверг, 18 февраля, в первом матче 1/16 финала Лиги Европы донецкий "Шахтер" и "Шальке" из Гельзенкиркхена обошлись без голов, отложив вопрос о победителе на неделю.

90+4 минута. Звучит финальный свисток - 0:0. Команды переносят выяснение отношений на неделю и определят лучшего в Германии.

90+4-ая минута. Команды решили не рисковать и играют по счету. Шахтер, играя в численном меньшинстве, а Шальке, решив снять вопросы дома в Гельзенкирхкене.

90+2 минута. Опытный Хунтелар фолит в штрафной Шахтера на Ракицком, даря украинцам секунды передышки.

90-ая минута. Арбитр добавляет 4 минуты. Шахтер понимает, что лучшая защита - нападение, идет в атаку, пытаясь провести оставшееся время вдали от своих ворот.

89-ая минута. Луческу снимает хава Малышева и выпускает центрбека Кривцова. Теперь задача  - не пропустить.


88-ая минута. Один из лучших игроков матча Лерой Сане покидает поле. Вместо него - выходит Сэм. Хунтелар - вместо Беланда.

86-ая минута. Кучер фолит на Чупо-Мотинге, получает вторую желтую и покидает поле. Удаление - Шахтер играет в численно меньшинстве, получая дыру в центре обороны.

84-ая минута. Отложенная желтая карточка для Гладкого, который в ходе контрвыпада "Шальке" фолил в центре поля.

81-ая минута. Ответная замена от Андре Брайтенратера. Вместо Максимиллиана Майера выходит австриец Шопф.

80-ая минута. Желтая Александру Кучеру. Игра все больше приобретает нервный оттенок.

79-ая минута. Тайсон уходит с поля, вместо него в игру вступил Эдуардо.

Видеообзор матча Шахтер - Шальке

 

78-ая минута. Шахтер имел шанс забить, сначала Ферманн парирует удар Степаненко головой в падении после углового от Срны, а затем  Гладкий момент упустил абсолютно бездарно. Форвард оказался буквально один перед вратарем, но запаниковал и не сумел обработать мяч.

77-ая минута. Желтая Сане за срыв атаки.

76-ая минута. Игроки Шахтера выстроились в стенку прямо на линии ворот. Гайс пробивает мощно и попадает в руку Нему. Об этом арбитру яростно сигнализировали игроки гостей, однако турецкий рефери пенальти не назначает, рассудив, что бразильцу некуда было свои руки деть.

 
Шахтер - Шальке

75-ая минута. Кучер, пытаясь разрядить обстановку и выбить мяч из штрафной, зачем-то пробивает по своим же воротам, позабыв, чему его учили в ДЮСШ, - мяч ловит Пятов. Судья назначает свободный удар с пяти метров.

74-ая минута. Луческу снимает с игры Марлоса и выпускает на замену Веллингтона Нема, желая таким образом вернуть контроль за игрой своей команде. Сделать это будет тяжеловато - Шальке, похоже, почуял запах крови.
Шахтер - Шальке

73-ая минута. Бельханда, никем не опекаемый, получает мяч на входе в штрафную прямо по центру, обрабатывает мяч и коварно пробивает - Пятов дотягивается.

70-ая минута. Игроки Шахтера все чаще ошибаются и дарят мяч соперникам.

67-ая минута. Ошибка Пятова приводит к угловому, подача которого трансформируется в гол. Жоэль Матип головой пробивает Пятова, однако при этом камерунец нарушил правила, смяв опекавшего его Гладкого. Судья это увидел и взятие ворот не засчитал. Немцы особо не спорят.

63-ая минута. Срна фолит на фланге на Зеаде Колашинаце и получает опасный штрафной. Йоханнес Гайс остро подает в штрафную, мяч после серии рикошетов попадает на ногу Максу Майеру - Пятов на месте и берет мощный удар.

58-ая минута. Пора подумать об усилении. У Шальке разминаются Хунтелар и Сидней Сэм, у Шахтера - Эдуардо и Веллингтон Нем.

56-ая минута. Тайсон с углового подавал в штрафную Шальке - Ферманн уверенно сыграл на выходе и выбил мяч руками подальше.

51-ая минута. Шальке плетет кружева на подступах к штрафной донецкой команды. Шахтеру пора показать зубы. Или хотя бы найти управу на Лероя Сане.

48-ая минута. Шахтеру повезло. Лерой Сане не сумел точно пробить по мячу (пролетел мимо него), простив донецких горняков. Отиметим, что опять игрок гостей врывался в штрафную и это вновь стало проблемой для защитников.

46-ая минута. Второй тайм матча начался. Пока без замен.

45+1-ая минута. Первый тайм завершен. Подводя итоги первых 45 минут игры отметим высокие скорости и обилие моментов и обеих команд. Шальке действовал более солидно и был ближе к голу, однако и Шахтер продемонстрировал местами неплохую игру. В целом, нули на табло вполне закономерны, что подтверждает и всезнающая статистика.

 
Шахтер - Шальке
Статистика первого тайма

45-ая минута. Срна возвращается в игру. Похоже, с опытным хорватом ничего страшного не случилось.

43-минута. Травму получает Дарио Срна. Хорват фолил на Чупо-Мотинге, но на газон упал не камерунец, а капитан Шахтера. Игра остановлена.

37-ая минута. Подача Гайса с углового прямо на голову Нойштедтеру (что делали защитники Шахтера - не понятно). Удар по центру - Пятов на месте. Тут же Шахтер бежит к чужой штрафной - Марлос пытается финтить, но, как это чаще всего бывает с ним, теряет время и мяч. Нойштедтер добежал до своих ворот и разрядил ситуацию.

34-ая минута. В этом матче все меняется калейдоскопично. Только мв отметили солидную игру Шахтера, как Шальке провел затяжную атаку, создав минимум три неплохих момента. Вот такой бей-беги - мяч не держится в центре поля и мечется от штрафной до штрафной.

Шахтер - Шальке. Роман Нойштедтер упускает возможность забить

32-ая минута. Теперь уже Шальке отбивается от массированных атак хозяев. Инициатива перешла к Шахтеру.

30-ая минута. Еще опаснее. Шахтер проснулся. Хозяева провели отличную контратаку. Тайсон разогнал нападение, прошел по центру и отдал на левый фланг Виктору Коваленко. 19-летний донецкий вундеркинд сыграл красиво, шатнул опытного Матипа и пробил, но чуть не точно. 

28-ая минута. Еще один хороший моменит для Шахтера. Марлос продрался по правому флангу и навесил на Гладкого, но тот пролетел мимо мяча.

24-ая минута. Шахтер отвечает, создавая свой самый опасный момент в матче (надеемся - пока). Удар Гладкого после передачи Срны и срезки Макса Майера тянет Ферманн. Уже что-то. В таком темпе и нужно продолжать Горнякам.

23-ая минута. Очередная опасная атака Шальке. Лерой Сане, никем не опекаемый, мажет по воротам из убойной позиции.

Шахтер - Шальке

21-ая минута. На трибунах слышим: Хто не скаче, той москаль

20-ая минута. Шальке вновь провел опасную атаку. Гости деловито похозяйничали в штрафной Шахтера, однако до акцентированного удара дело не дошло.

18-ая минута. Чуть не пропустив, Шахтер все-таки нашел силы прийти в себя и наладить контроль мяча, доставив мяч в штрафную соперника, правда, там мяч не задержался, попав Гладкому в пятку.

14-ая минута. Юнес Бельханда имел все шансы забить. Марокканец получил пас с фланга от Чупо-Мотинга, красиво обыграл двух защитников и пробил по воротам. Пятов до мяча не дотянулся, зато подстраховал голкипера капитан Дарио Срна, сумев выбить мяч из ворот.

12-ая минута. Марлос решил сам обыграть Шальке, но, пройдя нескольких игроков соперника, потерял мяч в борьбе с Лероем Сане. Менее, чем через минуты Марлос опасно убегал в контратаку, но зачем-то наступил на мяч и упустил момент.

Юнес Бельханда

9-ая минута. Опасный штрафной для Шахтера. Срна навешивает в штрафную, но защитники выбивают мяч. Хозяева поля пытаются наладить контроль мяча. Пока получается тяжело.

7-ая минута. Шахтер всеми силами отбивается на свой половине поля от позиционной атаки немецкого клуба. Горняки стараются успокоиться и наладить контригру.

5-ая минута. Первый в матче угловой зарабатывает Шахтер, за ним с разницей в несколько секунд последовал второй, однако пользы от этого украинцы не получили. Наоборот - Шальке провел острую контратаку.

3-ая минута. Команды начали в хорошем темпе, стараясь не задерживаться в центре поля и сразу прорываясь к воротам друг друга. Немцы действуют более собранно, хозяева же явно нервничают и много ошибаются.

22:05. Матч начинается. Шахтер - справа, Шальке - слева. Мяч разводят игроки команды гостей.

Шахтер - Шальке

22:02. Команды - на поле. Звучит гимн Лиги Европы - игра начнется через несколько минут.

22:00. Команды готовятся выйти на поле. Камера крупным планом берет Юнеса Бельханда.

21:55. Десять минут до начала матча - трибуны заполняются, однако видны и пустые места. Возможно, не все желающие успеют к старту поединка. Пока же звучит гимн "Шахтера" - зрители зачем-то поднялись и слушают его стоя.

21:42. На матче ожидается 27 тысяч болельщиков при вместимости трибун - 34 000. То есть, аншлага, скорее всего не будет. Львовская публика, привыкшая к играм Лиги Чемпионов, видимо, (самую малость) недооценивает Лигу Европы - турнир раногом ниже.

21:35. 30 минут до стартового свистка турецкого арбитра Хуссейна Гечека.

21:20. Отметим в составе хозяев игрока киевского Динамо - Юнеса Бельханда, который этой зимой перешел в немецкий клуб на правах аренды. Также заметим, что в старте "Шальке" вышел уроженец Днепропетровска Роман Нойштедтер, а вот ключевой форвард и капитан голландец Клас-Ян Хунтелаар остался в запасе.


В составе украинского вице-чемпиона бросается в глаза отсутствие лучшего игрока клуба в первой части сезона - бразильца Алекса Тейшейры. Напомним, его за невероятные 50 млн евро купили китайские толстосумы, его заменить призван молодой и талантливый Виктор Коваленко. Не помогут "Шахтеру" сегодня и еще несколько бразильцев важных - Фред, который получил длительную дисквалификацию, так как был уличен в применении допинга, а также якобы травмированные Бернард, Азеведо и Дентиньо.

Мирча Луческу

21:00. Стали известны стартовые составы команд на матч

Шахтер: Пятов - Исмаили, Ракицкий, Кучер, Срна - Степаненко, Малышев, Коваленко, Тайсон, Марлос - Гладкий

Запасные: Каниболоцкий, Шевчук, Кривцов, Веллингтон Нем, Коробенко, Феррейра, Эдуардо

Шальке: Ферманн - Кайсара, Колошинац, Матип, Гайс - Майер, Горецка, Бельханда, Сане, Нойштедтер - Чупо-Мотинг

Запасные: Гифер, Фридрих, Аого, Ритер, Сэм, Шопф, Хунтелаар

20:50. Команды уже на Арене Львов. Матч начнется через час с небольшим. Трибуны стадиона уже начинают заполняться.

 
***
18 февраля во Львове состоится первый матч 1/16 стадии Лиги Европы УЕФА, где встретятся донецкий Шахтер и немецкий Шальке 04 (Гельзенкирхен).
 
Шахтер прибыл на стадион
Арена Львов
Арена Львов готов к матчу
Болельщики Шальке во Львове
Болельщики Шальке на площади Рынок во Львове

Поединок, который пройдет на стадионе Арена Львов, покажут телеканалы Украина и Футбол 1, начало трансляции в 21:50.

Читайте также: Шахтер – Шальке: предматчевая пресс-конференция

Также предлагаем вам следит за текстовой онлайн трансляцией матча на этой странице нашего сайта. Начало поединка – в 22:05.

 
Шахтер - Шальке

Напомним, что за две недели до противостояния с немцами Шахтер продал своего главного бомбардира в этом сезоне – Алекса Тейшейру в Китай за сумму около 50 миллионов евро.
 
футбол , Шахтер , Лига Европы , Шахтер – Шальке Источник: TV.UA
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов