Шахтер – Шальке: прогнозы экспертов

17 февраля 15:47 / Спорт
Шахтер – Шальке: прогноз на матч

Шахтер – Шальке: прогноз на матч

фото: пресс-служба

18 февраля в 22:05 во Львове состоится первый матч 1/16 стадии Лиги Европы УЕФА, где встретятся донецкий Шахтер и немецкий Шальке 04 (Гельзенкирхен). Украинцы не преуспели в групповом раунде Лиге чемпионов, но третье место в группе с Реалом и ПСЖ не самый плохой результат.

Смотрите также: Шахтер – Шальке: онлайн трансляция матча

Накануне игры с Шальке руководство донецкого клуба поставило громкую цель: выиграть Лигу Европы, но объективно горнякам будет очень тяжело преодолеть даже первый барьер. Несмотря на котировки букмекеров, не стоит недооценивать «кобальтовых»: команда Андре Брайтенрайтера сейчас на ходу, три подряд победы в Бундеслиге вызывают уважение.

Шальке готовится к матчу с Шахтером через игры чемпионата, футболисты в полной функциональной готовности, а вот дончане еще не провели ни одного официального матча в 2016 году. Сможет ли Мирча Луческу найти аргументы в пользу своей команды? Узнаем уже в четверг вечером. 




Читайте также: Шахтер – Шальке: предматчевая пресс-конференция

Прогнозы экспертов:

Олег Саленко, экс-игрок Динамо: Время года сейчас играет не на руку донетчанам. Думаю, в первом официальном матче 2016 года горняки не будут форсировать события на поле, а по­началу постараются взять мяч под контроль. Впрочем, обою­доострого футбола нам не из­бежать. Не могу себе предста­вить „Шахтер“, окопавшийся в обороне (хотя важно не пропустить), да и немецкий футбол — не итальянский. Это команды с Апеннин могут запросто за­крыться и действовать от защи­ты. Думаю, оба клуба сыграют с акцентом на атаку, и мы увидим результативную встречу. А завершится она вничью, 1:1 — таков мой прогноз.

Геннадий Орбу, экс-игрок Шахтера: Горняки потеряли Тейшейру, но даже без своего лучшего бомбардира у Шахтера состав более сбалансированный. Донецкий клуб провел хорошие сборы, все ключевые игроки в строе, а в центре поля могут сыграть Малышев или Коваленко.  Главное преимущество Шахтера – Мирча Луческу. Опыт румына должен помочь команде, потому ожидаю победы Шахтера с минимальным счетом.

Йохан Хитцльшпергер, журналист Bild: Шальке забил за шесть поединков 15 голов или в среднем по 2,5 гола за игру. В том числе в четырех встречах он поражал цель минимум дважды, а в трех матчах забивал более двух голов, каждый раз побеждая с крупным счетом. С такой статистикой ему по силам пройти Шахтер и, в том числе, добиться положительного результата в первой игре. Рискну предположить, что Шальке выиграет 1:0, ведь Шахтер не провел еще ни одной игры в новом году, и непонятно, в каком они сейчас состоянии.

Напомним, за текстовой трансляцией матча вы сможете следить на нашем сайте, на этой странице.
футбол , Шахтер , Лига Европы , Шахтер – Шальке Источник: Аргументы и Факты
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов