Лига Чемпинов. Ювентус - Бавария. Итальянский характер

23 февраля 22:43 / Спорт
Лига Чемпинов. Ювентус - Бавария

Лига Чемпинов. Ювентус - Бавария

Турин. Ювентус Стэдиум
Лига Чемпионов. 1/8 финала. Первый матч
Ювентус - Бавария 2:2
Голы: Пауло Дибала, 63, Стураро, 76  - Томас Мюллер, 43, Арьен Роббен, 55

"Ювентус": Джанлуиджи Буффон - Сами Хедира (Стефано Стураро 69), Клаудио Маркизио (Эрнанес 46), Поль Погба, Андреа Барцальи, Хуан Куадрадо, Марио Манджукич, Леонардо Бонуччи, Пауло Дибала (Альваро Мората 75), Cтефан Лихтштайнер, Патрис Эвра

"Бавария": Мануэль Нойер - Тьяго Алькантара, Роберт Левандовски, Арьен Роббен, Дуглас Коста (Франк Рибери 84), Хуан Бернат (Мехди Бенатиа 74), Филипп Лам, Артуро Видаль, Томас Мюллер, Давид Алаба, Джошуа Киммих

Предупреждения: Альваро Мората 79 - Дуглас Коста 20, Роберт Левандовски 70, Артуро Видаль 90

Вторник, 23 февраля, в Лиге Чемпионов подарил два очень интересных поединках. В Турине и Лондоне играли свои матчи финалисты турнира. В Лондоне Барселона пыталась вскрыть обороны местного Арсенала, а в Турине Ювентус принимал мюнхенскую Баварию.

Встреча чемпионов Италии и Германии оправдала ожидания болельщиков - команды сыграли в полную силу, стараясь использовать свои сильные стороны: мюнхенцы - размашистые атаки и контроль мяча, туринцы - игровую дисциплину и надежную игру в обороне.

Бавария ожидаемо много владела мячом, однако и контратаки Ювентуса таили немалую угрозу. В составе команде хозяев особенно старались Марио Манджукич (играл против своего бывшего клуба) и Поль Погба (молодой француз иначе просто не может), у гостей были активны фланги атаки в лице Роббена и Дугласа Косты.

Артуро Видаль - Марио Манджукич

Именно при активном участии двух последних был забит гол в концовке первого тайма встречи. Голландец прошел по флангу и прострелил в штрафную - мяч транзитом через вратарскую прилетел к бразильцу, который переадресовал его в центральную зону, где угодил в защитника, от которого отлетел к Томасу Мюллеру. Мюллер в очередной раз использовал свое великолепное голевое чутье и шансов Буффону не предоставил. 0:1.

На второй тайм Ювентус вышел отыгрываться - пошел большими силами вперед, однако Бавария только этого и ждала. Контратака гостей на 55-й минуте вышла хрестоматийной. Левандовски и Роббен вдвоем убежали в отрыв - поляк отдал на голландца из центра на левый фланг, тот, получив мяч, начал смещаться снова в центр и затем внезапно для всех пробил практически без замаха - 0:2.
Роббен забивает гол Ювентусу

Дела Юве стали совсем плохи, однако туринцы за последний год всех приучили, что они - команда с характером. Воспользовавшись ошибкой молодого Джошуа Киммиха, игравшего на непривычной для себя позиции центрбека, Манджукич выдал шикарный пас на Пауло Дибалу, который один гол отквитал - 1:2.

Бавария занервничала. Буквально тут же Хуан Куадрадо, а затем и Поль Погба имели все шансы сравнивать счет в матче, однако Мануэль Нойер угрозы соперников отвел.


Пришла пора замен - Массимилиано Аллегри бросил в бой Альваро Морату и Стефано Стураро. И угадал. Первый отдал пас, второй - забил, шокировав Гвардиолу, уже наверняка думавшего, что дело в шляпе.

В дальнейшем команды еще несколько раз имели возможность забить. Ближе к голу, пожалуй, была Бавария, однако в футболе "близость" в расчет не берется. Матч завершился со счетом 2:2  и теперь все решится в Мюнхене 16 марта, когда состоится ответный поединок.

В параллельной встрече Барселона победила Арсенал со счетом 2:0. Оба мяча на счету Лионеля Месси.

 
фото - Официальный сайт УЕФА
футбол , Ювентус , Лига чемпионов , Бавария , Дуглас Коста Источник: TV.UA
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов