Лига Европы. Шальке – Шахтер. Украинцы громят сильного соперника

25 февраля 21:30 / Спорт
Лига Европы, Шальке - Шахтер

Лига Европы, Шальке - Шахтер

фото: социальная сеть Twitter

Лига Европы. 1/16 финала. Ответный матч
Первый матч - 0:0

Шальке (Гельзенкиркхен) - Шахтер (Донецк) 0:3
Голы: Марлос (27), Факундо Феррейра (63), Коваленко (77)

Шальке: Ферманн - Жуниор, Матип, Нойштедтер, Колашинац (Аого, 46), Гайс, Горетцка (Ди Санто, 45+2), Сане, Бельханда, Шепф (Сэм, 58), Хунтелаар

Шахтер: Пятов - Срна, Кривцов, Ракицкий, Исмаили, Малышев, Степаненко, Коваленко, Тайсон (Эдуардо, 80), Марлос (Веллингтон, 74), Феррейра (Борячук, 89)

Предупреждения: Горетцка - Исмаили, Тайсон, Степаненко, Марлос

Матч начался с атак Шальке. Хозяева, подгоняемые своими неистовыми болельщиками, ринулись вперед. Сложилось впечатление, что немцы решили сыграть ва-банк, выложив сразу все карты на стол.

Останавливать хозяев пришлось за счет фолов - уже на второй минуте желтую карточку получил Исмаили. Позднее горчичники увидят перед собой Степаненко и Тайсон, однако к этому времени украинский чемпион цже вышел вперед.

Выдержав стартовый натиск, Шахтер освоился и начал показывать, чему учился зимой во Флориде, - контратаковать.

Проваливший первый матч бразилец Марлос завершил контратаку Шахтера, забив пяткой (!) после паса Факундо Феррейры. Также отмечаем вклад молодого Виктора Коваленко.

Шикарный гол Марлоса

 
В этот раз в составе Шахтера уже не было антигероя прошлого матча Александра Кучера, запаниковавшего в самый не подходящий момент, а потому - оборона украинцев сыграла надежно. Как результат - Шальке атаковал, но забить не мог.

Ничего не изменилось и во втором тайме - замены Шальке взвинтили темп, но оказалось, что Шахтер к этому готов.
 
Коваленко и Марлос

Раз за разом гости убегали в отрывы, однако никак не могли поставить точку. Количество перешло в качество на 63-й минуте, когда окрыленный доверием Мирчи Луческу Феррейра замкнул пас Тайсона.

0:2 - Шальке оказался в нокдауне. Теперь немецким шахтерам нужно было забивать три гола, чтобы рассчитывать на выход в следующий раунд. Шахтер в такой ситуации оказался, как рыба в воде или крот в шахте.

 
Шахтер громит Шальке

Третий гол вышел точной копией второго, разве что завершение оказалось более эффектным. 20-летний Виктор Коваленко забил без шансов для вратаря, а начал атаку - еще один молодой Горняк - Малышев.

Гол Виктора Коваленко

 

0:3 - зрители начали покидать трибуны, те же, кто остался - свистеть и забрасывать игроков Шахтера подручными предметами, показав, что не умеют, как и их клуб, держать удар.

Зато болельщики Шальке, смотревшие матч не на стадионе, сумели сохранить чувство юмора, правда, отдавало оно сарказмом:

 
шальке - шахтершальке - шахтер



больше фотожаб по итогам матча Шальке - Шахтер ищите в твиттере по хэштегу #S04DON

 
Смотрите все голы в одном ролике:

футбол , Шахтер , Лига Европы , Шахтер – Шальке Источник: TV.UA
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов