Мария Шарапова попалась на допинге

8 марта 09:35 / Спорт
Мария Шарапова

Мария Шарапова

фото: социальная сеть Facebook

В понедельник, 7 марта, накануне Международного женского дня, одна из сильнейших теннисисток мира россиянка Мария Шарапова сделала сенсационное заявление.

На специально созванной пресс-конференции в в Лос-Анджелесе (в России Мария давно не живет) Шарапова призналась в систематическом применении допинга. Таким образом, ее спортивные достижения и вся карьера поставлены под сомнения.

28-летняя Мария Шарапова созвала пресс-конференцию, чтобы таким образом опередить спортивные власти и самой рассказать о допинге, подчеркнув свое желание сотрудничать с антидопинговым агентством и федерацией тенниса.

Как рассказала теннисистка, она принимала мельдоний. Этот препарат помогает повысить спортивные показатели, улучшает реабилитацию после нагрузок, помогает справиться со стрессом и активирует работу центральной нервной системы. С 1 января 2016 мельдоний официально был признан допингом, и именно наличие его показала проба, взятая у Шараповой на Открытом чемпионате Австралии.

Россиянка заявила, что использовала мельдоний для лечения проблем с сердцем и профилактики лечения сахарного диабета (наследственного в ее семье) более 10 лет. Делала это по предписанию врачей, а продолжила применять мельдоний уже после того, как он получил статус допинга, из-за невнимательности.

Мария Шарапова

В настоящее время спортсменка отстранена от соревнований, в отношении ее идет расследование, которое должно определить сроки возможной дисквалификации.

Сильнейшая российская теннисистка точно лишится призовых за участие на Открытом чемпионате Австралии (около 300 000 долларов). Также под угрозой могут оказаться ее миллионные рекламные контракты с Nike, Tag Heuer и Evian.

Смотрите фрагмент признания Марии Шараповой

 

Отметим, что Шарапова - не первая россиянка, попавшаяся на допинге. Ранее в нарушении основных спортивных принципов были уличены легкоатлеты этой страны и другие спортсмены.
Мария Шарапова , скандалы , теннис , допинг Источник: TV.UA
коментарии (27)
осталось 1000 символов