Лига Чемпионов. Команда Газпрома заклевана Орлами

9 марта 20:37 / Спорт
Лига Чемпионов. Гайтан

Лига Чемпионов. Гайтан

Лига Чемпионов. 1/8 финала. Ответный матч

Зенит - Бенфика 1:2

Гол: Халк (69), Гайтан (85), Талиска (90+6)

"Зенит":Юрий Лодыгин, Александр Анюков (Игорь Смольников 58), Николас Ломбертс, Халк, Жозе Маурисио (Артур Юсупов 82), Александр Кокорин (Олег Шатов 58), Данни, Луиш Нету, Артём Дзюба, Аксель Витсель, Юрий Жирков

"Бенфика":Эдерсон Мораес, Любомир Фейса, Андреас Самарис, Николас Гайтан, Константинос Митроглу (Рауль Хименес 67), Виктор Нильссон-Линделоф, Жонас (Андерсон Талиска 90+2), Элизеу, Пицци (Эдуардо Сальвио 73), Нелсинью Семеду, Ренату Санчес

Предупреждения:Халк 90+5 - Константинос Митроглу 36, Пицци 49


Первый поединок, проходивший в Лиссабоне, завершился трудной победой Бенфики. Соответственно в Санкт-Петербург Ленинградской области португальские Орлы прибыли, держа в уме преимущество в один мяч.

Команде Газпрома нужно было атаковать, что и было сделано. Однако долгое время Халку и Ко не удавалось забить. Зенит атаковал, впрочем, не особо усердно и умело, а гости спокойно отбивались.

Порочный круг был разорван в середине второго тайма - Юрий Жирков в силовой борьбе на грани фола выцарапал мяч - прорвался по левому флангу и сделал точную передачу на голову набегавшего в штрафную Халка. Бразилец мощно пробил, не дав шансов вратарю.

Счет по сумме двух матчей сравнялся, а игра выровнялась - Зенит стал больше думать о защите, а Бенфика - чаще выбираться в атаки, при этом - достаточно остро.

Хороший момент был у Дзюбы, однако он голом не стал. А вот у Бенфики все получилось. Рядовая вылазка гостей на половину поля Зенита привела к голу. Рауль Хименес завозился с мячом, долго пытался его укрыть от прессингующих игроков соперника, затем внезапно для всех практически без замаха пробил по воротам. Лодыгин в красивом прыжке мяч, летящий под перекладину, парировал, однако первым на добивании оказался Никлас Гайтан, который аккуратно головой переправил мяч в сетку никем не защищаемых ворот.

 

1:1 и 2:1 в пользу Бенфики по сумме двух матчей. Этот гол решил судьбу противостояния, оставив за бортом российских миллионеров, чей титульный спонсор и владелец - Газпром - больше не может быть обвинен в конфликте интересов. Бенфика же, забив еще один мяч в добавленное арбитром время, не только добыла победу, но и следом за Реалом и Вольфсбургом - выходит в 1/4 финала Лиги Чемпионов.
футбол , Лига чемпионов , Зенит , Бенфика Источник: TV.UA
коментарии (27)
осталось 1000 символов