Лига Европы. Шахтер справляется с Андерлехтом

10 марта 20:41 / Спорт
Лига Европы. Шахтер Андерлехт

Лига Европы. Шахтер Андерлехт

Лига Европы. 1/8 финала. Первый матч

Шахтер (Донецк) - Андерлехт (Брюссель) 3:1

Голы: Тайсон (21), Кучер (24), Ачиампонг (68), Эдуардо (79)

«Шахтер»: Пятов, Срна (к), Кучер, Ракицкий, Исмаили, Малышев, Коваленко, Марлос (Веллингтон, 74), Эдуардо (Дентиньо, 88), Тайсон (Бернард, 46), Феррейра

«Андерлехт»: Прото (к), Нахар, Мбоджи, Нейтинк, Дешахт, Баджи (Тилеманс, 74), Дефур, Прат (Конте, 67), Суарес (Джуричич, 67), Ачиампонг, Окака-Чука

Предупреждения: Баджи (54), Мбоджи (87)

Вице-чемпион Украины Шахтер, из-за российской агрессии был вынужден покинуть родной Донецк, однако и во Львове команда продолжила демонстрировать яркий и содержательный футбол.

10 марта во Львове прибыл бельгийский Андерлехт. Брюссельская команда имеет статус гранда европейского футбола, однако лучшие годы этого коллектива остались позади. И матч с Шахтером стал тому подтверждением.

Гости сделали ставку на быстрый гол, однако план этот не был реализован, после чего стало ясно, что иных аргументов, кроме напора и старательности у Андерлехта нет.

Начиная с 15-й минуты Шахтер перехватил инициативу, оккупировал половину поля соперника, заставив бельгийцев постоянно ошибаться. Грубая ошибка защиты привела к первому голу - защитник, выбивая мяч в поле, передал его точно на Марлоса, тот направил его Виктору Коваленко. Молодой украинец прорвался по кпаю штрафной, но пробил во вратаря. Мяч, казалось, должен был покинуть поле, но Коваленко отыграл до конца, спас мяч и отпасовал на Тайсона - бразилец красивым и точным ударом в дальний угол ворот открыл счет.

Гол Шахтера не только стал 300-м для команды в еврокубках, но и отправил Андерлехт в нокдаун - гости в эти минуты были похожи на зомби - существо, которое вроде бы и обладает известной моторикой, но абсолютно лишено мозговой деятельности. Апатия гостей позволила Шахтера моментально удвоить счет - подача Дарио Срны в штрафную пришлась точно на голову Кучеру. Защитник, едва не ставший антигероем дуэли с Шальке, пробил точно - 2:0.

фото - УЕФА

Шахтер имел еще несколько возможностей забить, однако Андерлехт каким-то чудом устоял, а затем игра сама собой перешла в спокойное русло. Так и завершился первый тайм.

Вторая 45-минутка ознаменовалась новым оживлением и новыми острыми моментами - забить могли оба коллектива.

Игра успокоилась и на 68-й минуте грянул гром. Защита Шахтера как-то вяло сопровождала едва вышедшего Ибраиму Конте, который сделал навес в штрафную, где Горняки почему-то заснули, что дало возможность Ачиампонгу спокойно переправить мяч в ворота Пятова.

Почувствовав запах жареного, Шахтер помчал отыгрываться и спустя 10 минут своего добился - Эдуардо элегантным кивком после подачи с углового сделал счет 3:1. Этот счет стал итоговым в матче - победитель пары станет известен через неделю в Брюсселе.

Смотрите видео голов матча Шахтер - Андерлехт via официальный сайт Шахтера

 
футбол , Шахтер , Лига Европы , Шахтер – Андерлехт Источник: TV.UA
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов