Манчестер Сити – Динамо: эксперты поставили крест на амбициях киевлян

15 марта 14:17 / Спорт
Манчестер Сити – Динамо: эксперты поставили крест на амбициях киевлян

Манчестер Сити – Динамо: эксперты поставили крест на амбициях киевлян

фото: пресс-служба

15 марта состоится ответный поединок 1/8 Лиги чемпионов между Манчестер Сити и Динамо.

Киевляне традиционно тяжело вкатываются в сезон после зимней паузы: поражение от англичан в первом матче, ничья с Александрией в Кубке Украины, слабая игра с Днепром и Карпатами. Но не смотря на это, не стоит сбрасывать киевлян со счетов.

Динамо больше пятнадцати лет не играло в плей-офф Лиги Чемпионов, потому такой долгожданный выход из групп не может пройти бесследно. Тем более, что Ман Сити сейчас в функциональной яме, практически потерял шансы на победу в АПЛ, а в игре с киевлянами может сыграть спустя рукава.

Комфортная победа на выезде с преимуществом в два мяча к этому располагает, и в этом шанс для Динамо – недооценку соперника нужно наказывать. 

15 марта 2016 года. 21:45. Англия, Сити оф Манчестер

Манчестер Сити (Манчестер, Англия) – Динамо (Киев, Украина)
Где смотреть: Украина, Футбол 1
Главный арбитр: Овидиу Хацеган (Румыния)

Читайте также: Зрители матча Динамо - Манчестер Сити освистали президента Порошенко

Ориентировочные составы:

Манчестер Сити: Харт, Сабалета, Отаменди, Компани, Коларов, Туре, Фернандиньо, Навас, Сильва, Стерлинг, Агуэро. 

Динамо: Шовковский, Силва, Хачериди, Драгович, Антунеш, Рыбалка, Велозу, Ярмоленко, Гармаш, Гонсалес, Мораес.

Прогнозы экспертов:

Евгений Дзичковский, спортивный журналист: Не думаю, что игра будет простой для хозяев. Контратаковать в Киеве и вскрывать чужую консервную банку дома — разные виды футбола. Ясно, что гостям в следующий этап не пройти. Игра, по идее, не должна быть малоголевой, а разница в счете — гигантской, однако и гарантии дать сложно. Но все же логика подсказывает, если «горожане» в гостях добились преимущества в два мяча, то им по силам такое и дома.

Стефан Решко, легенда Динамо: Остается только красиво выйти из Лиги чемпионов. Думаю, на выезде не произойдет ничего сенсационного. Конечно, в истории бывали случаи, когда побеждали в гостях 3:0 или 4:0 и проходили в следующую стадию. Но в нашей ситуации выиграть 3:0, думаю, нереально. Надо не ударить лицом в грязь, не проиграв. А если уступить, то с минимальным счетом. И все, на этом завершится наша Лига чемпионов. После стартового матча задача усложнилась. Думаю, выполнить его уже невозможно. Со своей стороны, англичане также не будут лезть вперед. У них есть запас прочности, так сказать. Для них главное - пройти дальше, поэтому к матчу подойдут осторожно. Киевлянам же необходимо не проиграть с крупным счетом, как это было недавно в «Шахтером». Достаточно с нас этого позора. Опять же, после того, как они в Киеве «попали» на положительный итог ожидать не приходится.

Читайте также: Тоня Матвиенко не пустила Арсена Мирзояна на матч Динамо в Лиге чемпионов

Константин Генич, телекомментатор: Понятно, что очень комфортный счёт для англичан после первой игры. 3:1 — задача выход в четвертьфинал для «Сити» практически решена. Но мы видим, что у Сити есть определённые кадровые и игровые проблемы. Неудачно играет команда в чемпионате. Тут и поражение от Ливерпуля можно вспомнить. В игре с Норвичем, в которой обязательно нужно было побеждать, забить не удалось, да и моментов не было. Лига чемпионов — всё-таки особый турнир, он мотивирует игроков, причём порой даже тогда, когда у тебя и шансов особо нет. Но, на мой взгляд, Манчестер Сити просто сильнее киевского Динамо. Огромное преимущество в исполнительском классе на стороне футболистов английского клуба. Проблем у хозяев быть не должно.

Котировки букмекеров:

Контора/Результат                 П1      Н     П2

PariMatch                              1,57   4,0    6,0
William Hill                             1,55   4,1   5,9
FavBet                                   1,54    4,6   6,1
Марафон                               1,55    4,2   5,75
футбол , Динамо , Лига чемпионов Источник: Аргументы и факты
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов