Лига Чемпионов. Динамо Киев завершает борьбу

15 марта 22:49 / Спорт
Манчестер Сити - Динамо Киев

Манчестер Сити - Динамо Киев

Лига Чемпионов. 1/8 финала. Ответный матч
Первый поединок - 1:3

Манчестер Сити - Динамо Киев 0:0

"Манчестер Сити": Джо Харт - Яя Туре, Николас Отаменди (Мартин Демикелис 23), Фернандиньо, Гаэль Клиши, Давид Силва (Рахим Стерлинг 79), Хесус Навас, Серхио Агуэро, Фернандо, Пабло Сабалета, Венсан Компани (Эльяким Мангала 7)

"Динамо": Александр Шовковский - Евгений Хачериди, Виталий Буяльский, Лукас Теодорчик (Дерлис Гонсалес 46), Домагой Вида, Олег Гусев (Александр Яковенко 62), Денис Гармаш (Сергей Сидорчук 64), Андрей Ярмоленко, Александар Драгович, Виторину Антунеш, Мигель Велозу

Предупреждения: Отаменди 19 - Антунеш 22, Гармаш 57

Манчестер Сити, имея после киевского матча преимущество в два мяча, мог позволить себе занять в матче выжидательную позицию. Действительно, хозяева предоставили Динамо делать то, что украинский чемпион не особо умеет делать - играть первым номером.

Киевляне худо-бедно наладили контроль мяча, однако до решительных действий дело не доходило - все попытки гостей обострить достаточно легко газились защитниками Манчестер Сити.

Контратаки англичан наоборот смотрелись очень симпатично и остро. Впрочем, и им не хватало последнего паса/удара.

Однако были у Горожан проблемы и посерьезнее - уже 23-й минуте Мануель Пеллегрини был вынужден заменить двух ключевых игроков линии обороны - капитана команды Компани и Отаменди. Оба получили травмы и не смогли продолжить игру.

Манчестер Сити - Динамо Киев
фото - УЕФА

Неожиданным подарком от хозяев киевляне, впрочем, не воспользовались, ограничившись в первом тайме лишь парой условно опасных моментов.

На второй тайм у Динаом на поле появился Дерлис Гонсалес, заменивший Лукаша Теодорчика. Тем не менее, рисунок игру особо не изменился - киевляне пытались что-то выжать из позиционного нападения, а англичане желали подловить гостей на контратаках. В отличие от первого тайма, они стали опаснее - разыгрался Агуэро, очень хорош был Яя Туре.

Экс-игрок ныне не существующего донецкого Металлурга и прекрасно себя чувствующей Барселоны умело разгонял атаки, создавая череду моментов у ворот Шовковского. Один из них должен был завершаться голом, но Хесус Навас угодил в штангу.

фото - УЕФА
 
В эти минуты многие ждали каких-то активных действий от главной звезды киевлян - Андрея Ярмоленко, однако его участие в игре было минимизировано, что не очень хорошо для игрока, который позиционируется как лидер команды.

Задание, с которым не справился Ярмоленко, попытался взвалить на себя Виталий Буяльский, однако ни ему, ни кому-либо из вышедших сегодня на поле (включая имевшего хороший шанс на послених секундах встречи Александра Яковенко), забить мяч не удалось. Игра завершилась со счетом 0:0, что позволило Манчестер Сити выйти в 1/4 финала, а Динамо Киев - завершить еврокубковый сезон-2015/2016 в более-менее бодром расположении духа.

Теперь подопечные Сергея Реброва могут сконцентрироваться на локальных задачах и вновь побороться за прямое попадание в Лигу Чемпионов.
футбол , Андрей Ярмоленко , Лига чемпионов Источник: TV.UA
коментарии (27)
осталось 1000 символов