Лига Чемпионов. Бавария - Ювентус. Терпение и труд

16 марта 23:07 / Спорт
Лига Чемпионов. Бавария - Ювентус

Лига Чемпионов. Бавария - Ювентус

Лига Чемпионов. 1/8 финала. Ответный матч
Первая встреча - 2:2, общий счет - 6:4

Бавария (Мюнхен) - Ювентус (Турин) 4:2

Голы: Погба (5), Куадрадо (28), Левандовски (73), Мюллер (90+1), Алькантары (108), Коман (110)

"Бавария": Мануэль Нойер - Мехди Бенатиа (Хуан Бернат 46), Франк Рибери (Тьяго Алькантара 101), Роберт Левандовски, Дуглас Коста, Хаби Алонсо (Кингсли Коман 60), Филипп Лам, Артуро Видаль, Томас Мюллер, Давид Алаба, Джошуа Киммих

"Ювентус": Джанлуиджи Буффон - Сами Хедира (Стефано Стураро 68), Альваро Мората (Марио Манджукич 72), Поль Погба, Эрнанес, Алекс Сандро, Андреа Барцальи, Хуан Куадрадо (Роберто Перейра 89), Леонардо Бонуччи, Штефан Лихтштайнер, Патрис Эвра

Предупреждения: Джошуа Киммих 43, Артуро Видаль 48, Роберт Левандовски 51, Тьяго Алькантара 109, Хуан Бернат 112 - Сами Хедира 29, Альваро Мората 38, Штефан Лихтштайнер 48, Леонардо Бонуччи 53, Хуан Куадрадо 71, Роберто Перейра 103, Стефано Стураро 112

Матч Баварии и Ювентуса стал украшением первого тура и не подвел во втором. Ювентус, сумевший отыграть два гола, прибыл в столицу Баварии вовсе не в роли мальчиков для битья, которую им пророчили многие эксперты.

Ювентус провел показательный первый тайм - уже на пятой минуте Поль Погба, воспользовавшись грубой ошибкой опытнейшего Нойера, вывел гостей вперед, заставив Баварию рисковать.
 

Мюнхенцы пошли в атаку большими силами, однако все их потуги разбивались о неприступные редуты во главе с великолепным Буффоном. При этом сам маэстро в игру вступал не так и часто - в основном атаки Баварии захлебывались еще на дальних подступах к штрафной.

Ювентус, продемонстрировав прекрасное взаимопонимание в защите, показал, что и в атаке сопосбен на многое. На 28-й минуте колумбиец Каудрадо издевательски забил второй гол в ворота Нойера, разместив Баварию на краю пропасти.

Куадрадо

Под занавес первого тайма команды обменялись опасными моментами - мог забивать Томас Мюллер, однако еще более верным был момент у того же Куадрадо, но не судьба.

Таким образом, зрители имели удовольствие наблюдать зеркальное отображение первого тайма в Турине - как и в феврале - гости ушли на перерыв, ведя со счетом 2:0.

Рибери

Хосеп Гвардиола еще зимой заявил, что покидает Баварию в конце сезона, однако даже этот факт обязывал популярного каталонского тренера пытаться поменять ход игры. На 60-й минуте Гвардиола бросил в бой 19-летнего Кингсли Комана.

Игрок, все еще принадлежащий Юве, должен был, по замыслу Пепа, внести коренной перелом. К слову, так и случилось, но позднее, а пока же надежду на спасение Юаварии дал не юный француз, а Дуглас Коста, взявший бремя лидерства на себя.

Экс-игрок донецкого Шахтера выдал шикарный пас на Левандовски, который на 73-ей минуте отыграл один гол, сделав параллели с первым матчем еще более очевидными.


Гол вселил в немцев надежду и заставил итальянцев нервничать - в следующие 10 минут у Баварии были два момента, однако оба раза были зафиксированы офсайды. Старания Косты и Левандовски поддержал ветеран клуба - Франк Рибери. Эта троица раз за разом ставила перед туринцам весьма сложные задачи.

На исходе основного времени матча подача юного Комана с правого фланга точно на голову Томасу Мюллера завершилась голом в ворота Буффона. 2:2 - и калька с первого матча совершенно полная.

 


Совершенно невероятный матч продолжился экстратаймом. В нем были яростные обмены ударами - команды, словно боксеры в чемпионских раундах, принялись обмениваться острыми выпадами, позабыв про центр поля, сразу же устремляясь к штрафной площадке соперника.

Бавария действовала более активно, видимо, не желая доверять судьбу путевки в следующий раунд серии пенальти. Юве же желал больше не пропускать и, как часто бывает в таких случаях, поплатился. Атака с участием Комана, Мюллера и еще недавно вышедшего на замену Тьяго Алькантары завершилась ударом последнего - 3:2.


Прошло не более минуты, а Кингсли Коман поставил точку - Артуро Видаль вырвал мяч в центре поля, отпасовал его на француза - тот прошел по флангу, остановился и зряче пробил в дальний от Буффона угол - 4:2 - фантастическая развязка матча, судьба которого, казалось, была полностью в руках Ювентуса. Браво, Бавария.

Отметим, что в параллельном матче все было гораздо проще - Барселона дома со счетом 3:1 спокойно победила Арсенал, юридически оформив выход в четвертьфинал.


фото - УЕФА
футбол , Ювентус , Лига чемпионов , Бавария , Дуглас Коста , Поль Погба Источник: TV.UA
коментарии (27)
осталось 1000 символов