Лига Европы. Шахтер проходит бельгийский барьер

17 марта 23:33 / Спорт
Мирча Луческу

Мирча Луческу

Лига Европы. 1/8 финала. Ответный матч
Первый поединок - 3:1
Андерлехт (Брюссель) - Шахтер (Донецк) 0:1

Гол: Эдуардо (90+3)


"Андерлехт": Прото - Окака Чука, Эзекиль (Тилеманс 71), Ашампонг, Дефур, Нейтинк (Силла 78), Прат, Баджи (Хассан 71), Нахар, Мбоджи, Дешахт

"Шахтер": Пятов - Коваленко (Ордец 88), Ракицкий, Срна, Исмаили, Тайсон (Дентиньо 83), Феррейра, Малышев, Марлос (Эдуардо 90+1), Степаненко, Кучер

Предупреждения: Нейтинк 12, Дефур 21, Дешахт 46, Эзекиль 66 - Марлос 14, Кучер 36, Степаненко 81

Удаления: Мбоджи 86 - Кучер 84

Шахтер отправился в Брюссель, имея фору в два гола, а потому Мирча Луческу дал команду не рисковать и играть спокойно.

Ровно это и было сделано - украинский вице-чемпион передал Андерлехту инициативу, предоставив бельгийцам показать все, на что они способны, а сам сосредоточился на попытках поймать соперника на контратаках.

Бельгийцы ожидаемо были активны, однако им явно не хватало класса, а иногда - и везения, чтобы создать опасность у ворот Пятова. Со стороны действия игроков Андерлехта выглядели так:

0:0 - справедливый итог первого тайма.

Во втором тайме рисунок игры особо не изменился. Андерлехт никак не решался идти ва-банк, а лишь прибавил в грубости. Тем не менее, гости не провокации не поддавались, предпочитая отвечать созданными моментами. Они, конечно, не были голевыми, но все равно - более острыми, чем и у соперника.

Наиболее верный шанс забить был у Тайсона на 80-й минуте, однако мощный удар бразильца не без проблем отразил Сильвио Прото.

Такая игра полностью устраивала Шахтер и Мирчу Луческу, который до 84-й минуты выглядел вот так:

 

А потом случился неприятный эпизод. Александр Кучер совершил необязательный фол, получил вторую желтую, трансформировавшуюся в красную карточку. Это удаление напомнило о том, что Шахтер не может полностью рассчитывать на этого игрока, который иногда теряет контроль и из опытного защитника превращается в обезьяну с гранатой.

Или того хуже:

 
Халк

Однако обошлось - буквально через минуту составы сравняли - сдали нервы у Мбоджи, получившего прямую красную за неспортивный фол.

Далее были сильный, но предсказуемый удар Ракицкого, попытка бельгийцев устроить массовую драку и гол только что вышедшего на замену Эдуардо, принесший Шахтеру победу на последних секундах встречи.

 

Шахтер выходит в 1/8 финала Лиги Европы и завтра узнает своего следующего соперника.
футбол , Шахтер , Лига Европы , Шахтер – Андерлехт Источник: TV.UA
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов