Бизнес известных футболистов

27 июня 18:30 / Спорт
Футболист Криштиану Роналду

Футболист Криштиану Роналду

фото: социальная сеть Instagram

Эти спортсмены не зацикливаются только на футболе, они подготовили запасной аэродром - на всякий случай, когда спортивная карьера подойдет к концу.

Матье Фламини: нашел альтернативу нефти

Читайте такжеЕвро-2016: Бельгия громит Венгрию и идет дальше (видео)

Полузащитник «Арсенала» француз Матье Фламини может не беспокоиться о старости: если футбол принес спортсмену миллионы, то его компания GF Biochemicals в скором будущем подарит миллиарды! Восемь лет назад Матье инвестировал деньги в новые технологии изготовления биотоплива. Вместе с бизнесменом Паскуале Граната они открыли компанию по производству левулиновой кислоты. На ее основе создается экологическое топливо, которое вскоре сможет вытеснить с рынка нефть.

«Я всегда был близок к природе и озабочен вопросами экологии, изменения климата и глобального потепления, - рассказывает Матье Фламини. - Паскуале также этим интересовался. Мы пытались понять, каким образом можем помочь в решении проблемы. А затем профинансировали исследования и когда поняли, что нашли способ в промышленных масштабах - дешево и эффективно - производить кислоту, запатентовали его. Мы просто открыли новый рынок объемом почти $30 млрд! Ничего особенного».


gun__1404910501_flamini_train


Андрес Иньеста: вино в промышленных масштабах

Капитан «Барселоны» Андрес Иньеста - один из самых известных и талантливых игроков Испании, а также знатный винодел. Несколько лет назад он за приблизительно $10 млн он приобрел виноградники и винодельню неподалеку от родного городка Фуэнтеальбиллья. Он находится в провинции Кастилья-Ла-Манча, где произрастают различные сорта винограда, из которых получаются прекрасные вина.

Спортсмен подошел к вопросу так же серьезно, как и к игре в футбол: его винодельня выпускает в год около 700 тыс. бутылок красного, белого и розового вина под брендом Bodega Iniesta. А один из сортов Андрес назвал в честь любимой дочери Валерии. Продается продукция не только в Испании, но и в других европейских странах, например, в Германии и Великобритании. Пока Андрес играет за сборную Испании, винодельней занимается его отец – Хосе Антонио.


12391391_10156351358500626_1002006695345967314_n


Стивен Джеррард: бар для хипстеров

Читайте такжеНа Евро-2016 определились еще два четвертьфиналиста (видео)

Игрок «Лос-Анджелес Гэлакси» Стивен Джеррард вложил сбережения в ресторанный бизнес. Решился он на этот шаг шесть лет назад, когда еще был игроком «Ливерпуля». Стивен стал совладельцем своего любимого ресторана Warehouse Brasserie у себя на родине - в Великобритании в городе Саутпорт. Вместе с партнером, бизнесменом Полом Адамсом, парни приобрели не обычную забегаловку, а заведение, которое входило в престижный ресторанный рейтинг - «Красный гид Мишлен».

«Я регулярно бывал здесь в течение многих лет, потому что мне нравилась еда, которую здесь подавали, и атмосфера», - вспоминал футболист.

Но после покупки Стивен и Пол решили существенно переделать свой любимый ресторан, превратив в один из «баров для хипстеров», популярных в Нью-Йорке, а также дали ему новое имя - Warehouse Kitchen & Bar.

При этом звездных амбиций у Джарреда нет – он не собирается превращать заведение в ресторан имени себя.

«Мы со Стивеном не собираемся делать из него «ресторан звезды», - рассказывал Пол Адамс. - Стивен - просто один из владельцев, который, как и я, любит хорошую кухню и отличный дизайн».

Джарред, в свою очередь, подчеркнул, что хоть и приобрел ресторанный бизнес, на первом месте у него по-прежнему футбол.


shutterstock_157549685


Легенды «Манчестер Юнайтед»: футбольный отель

Читайте такжеЕвро-2016: Уэльс и Португалия присоединились к Польше

Сразу несколько легендарных игроков «Манчестер Юнайтед» - Райан Гиггз, Гари и Фил Невиллы, Ники Батт и Пол Скоулз - объединились, чтобы открыть отель вблизи стадиона «Олд Тарффорд». Здесь обычно проходят матчи «Красных дьяволов», поэтому выбор гостиницы не случаен.

Как назвать отель, спортсмены долго не думали и дали ему незамысловатое имя - «Футбол». Бизнес-проект обошелся парням более чем в $30 млн. Аншлаги владельцы собирают во время игр родной команды. Бар заведения вмещает 800 посетителей, а в самом отеле 113 номеров, поэтому места хватает всем. Ну а те, кому маловато, могут погонять мяч на футбольном поле, которое расположено… на крыше.

Дженнаро Гаттузо: мечта о рыбе

Быший игрок «Милана», а сейчас тренер итальянской «Пизы» Дженнаро Гаттузо с детства любил есть рыбу и мечтал, что когда вырастет, начнет продавать ее. Шли годы, Дженнаро вырос, но о своей мечте не забыл.

В 2010 году Гаттузо стал совладельцем рыбного магазина на юге Италии под названием «Гаттузо и Бьянки». В его ассортимент входит не только рыба, но и различные морепродукты. А партнером футболиста и тренера по рыбному бизнесу стал его друг, кондитер Андреа Бьянки.

Теперь, когда Дженнаро перешел на тренерскую работу, у него появилось больше свободного времени, которое он с радостью уделяет своей детской мечте.


small_151004-205815_to041015spo_503


Клаудио Писарро: лошади с немецкими кличками

Читайте такжеЕвро-2016: Сборная Польши стала первым четвертьфиналистом

Нападающий «Вердера» перуанец Клаудио Писарро на родине держит небольшую конеферму, которая носит название El Catorce. В переводе с испанского «четырнадцатый» - именно под таким номером Писсаро выступал много лет.

Писарро разводит лошадей и продает их в Аргентину. Также он держит несколько скаковых коней, клички которых связаны с Германией - в этой стране футболист играет уже не один год.

Например, у Клаудио есть лошадь по имени Альянц-Арена (стадион в Мюнхене), Карл-Хайнц (Карл-Хайнца Румменигге - председатель совета директоров «Баварии», в этой немецкой команде Писарро также играл), «Мариенплац» (центральная площадь в Мюнхене, на которой «Бавария» по традиции празднует чемпионство в Бундеслиге) и другие.


shutterstock_208510561_01


Тео Уолкотт: книги о себе

Читайте такжеДвое «динамовцев» попали в сборную разочарований Евро-2016

Полузащитник «Арсенала» Тео Уолкотт не гонится за богатством. Его хоть и называют одним из самых быстрых футболистов английской Премьер-лиги, на самом деле Тео - натура творческая. В перерывах между матчами он пишет книги – некоторые уже опубликованы. Это романы о приключениях TJ - главного героя, которого Уолкотт списал с себя. Ведь когда-то – во времена учебы в школе футбольной команды Парквью - одноклассники называли Тео именно так - TJ.

И хотя баснословной прибыли книги Тео не приносят, сам факт их существования, видимо, тешит его тщеславие. Ну а деньги - и немалые - Уолкотт зарабатывает на футбольном поле.

Фабиан Болл: футболист в погонах

Сейчас Болл ушел из футбола и может полностью посвятить себя любимой работе – в полицейском участке. Фабиан - представитель правопорядка в третьем поколении и трудился в участке, даже будучи игроком немецкой «Санкт Паули». Кстати, он является единственным непрофессиональным футболистом в команде. Фабиан работал в 17-м участке полиции Гамбурга и на поле выходил в футболке с номером «17».

Боллу было нелегко совмещать участие в футбольных матчах и работу полицейского. Несколько раз Фабианом становился перед выбором: футбол или полиция, но ему удавалась найти компромисс.

По выходным он обычно играл за свою команду, а в будни – в первой половине занимался патрульной службой, а во второй – тренировкой. Как ни странно, но работу в участке Фабиан всегда считал основным своим занятием, а футбол – развлечением и хобби, хотя и получал гонорары, которые в разы превышали его оклад полицейского. 


fabian_boll


Роналду продает белье, а Пике - мясо

Нападающий мадридского «Реала» Криштиану Роналду выпускает собственную линию нижнего белья CR7, а также открыл музей на родном острове Мадейра.

Читайте такжеПольские фанаты, напавшие на украинцев, получили тюремные сроки

Капитан «Манчестер Сити» Венсан Компани является совладелецем компании по прокату лимузинов, а также руководит охранной фирмой и спорт-баром Good Company в Брюсселе.

Нападающий «Манчестер Сити» Серхио Агуэро имеет собственную гоночную команду Agüero Competition.

Защитник «Барселоны» Дани Алвес заправляет магазином модной одежды в столице Каталонии.

Полузащитник «Баварии» Хави Мартинес сдает в аренду землю в родном испанском городке Дурбан.

Защитник «Барселоны» Жерар Пике основал компанию по выпуску онлайн-видеоигр Kerad, а еще владеет 27% акций мясной компании в Гамбурге.

футбол , Криштиану Роналду , Жерар Пике , Евро 2016 Источник: Журнал «Теленеделя»
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов