Евро-2016: Украина не устояла перед бундесмашиной (видео)

12 июня 23:38 / Спорт

фото: as.com

Сборная Украины по футболу проиграла свой стартовый поединок на Чемпионате Европы по футболу. Подопечные Михаила Фоменко со счетом 0:2 уступили чемпионам мира - сборной Германии. 

Начало первого тайма осталось за украинцами, и уже на пятой минуте Евгений Коноплянка заставил потрудиться Мануэля Нойера. После этого немцы завладели инициативой, и на девятнадцатой минуте Шкодран Мустафи после навеса со штрафного Тони Крооса  вколотил головой мяч под самую штангу.

Читайте такжеЕвро-2016: Албания не устояла под натиском Швейцарии (видео)

Казалось, против чемпионов мира еще и после пропущенного гола украинцы, как говорится, поплывут. Но не тут-то было. Подопечные Михаила Фоменко успокоились, опустили мяч вниз и начали довольно опасно комбинировать у ворот соперника. Правда, могли пропустить и второй гол, когда Сами Хедира не смог переиграть Андрея Пятова в очной дуэли.

Концовка тайма полностью осталась за украинцами. Сначала Евгений Хачериди опасно пробивал головой после навеса с углового, потом отличный шанс имел Коноплянка, но буквально с линии ворот мяч выбил Джером Боатенг.

Все надеялись, что во втором тайме наша команда продолжит в том же духе, но немцы из раздевалки вышли совершенно другими. Они полностью перекусили центр поля, не давая украинцам делать того, что им удавалось в первой половине матча. Более того, под занавес встречи украинцы пропустили быструю контратаку, которую точным ударом завершил Бастиан Швайнштайгер - 2:0 победа Германии.

Сегодня также сборная Хорватии обыграла Турцию со счетом 1:0, а в нашей группе поляки были сильнее северных ирландцев с таким же счетом.

Напомним, обзоры матчей Евро-2016 вы можете найти на нашем сайте TV.UA в разделе Спорт!

Обзоры первых матчей можно посмотреть здесь: Румыния – Франция, Албания – Швейцария, Уэльс – Словакия, Англия – Россия.

Германия-Украина. Обзор первого тайма:

Обзор второго тайма:

Евро 2016 Источник: TV.UA
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов