Фоменко раскрыл карты перед матчем с Северной Ирландией

16 июня 11:30 / Спорт

фото: УНИАН

В четверг, 16 июня, сборная Украины по футболу проведет свой второй матч на Евро-2016 — в Лионе «желто-синие» сыграют с Северной Ирландией. А за день до этого в пресс-центре стадиона «Люмьер», на котором и пройдет предстоящий поединок, состоялась традиционная предматчевая пресс-конференция главного тренера украинской национальной команды Михаила Фоменко.

Читайте такжеДепутаты, плюнув на работу, решили рвануть во Францию на футбол

«Любая команда играет так, как ей позволяет реализовывать свои планы и возможности соперник. Точно так же будет и в этот раз. Мы постараемся реализовать свои возможности. А соперник, в свою очередь, попытается нам навязывать свои принципы ведения игры. Футбол из этого и состоит: кто кому позволит, кто кого заставит, и кто кому не позволит. Думаю, наши ребята все это прекрасно понимают, потому что неоднократно проходил через подобное. Надеюсь, они покажут больше, чем 100% своих возможностей», - заявил Фоменко, говоря о том, как его команда планирует играть против Северной Ирландии.

Говоря о кадровых проблемах, наставник сборной Украины заявил, что с этим проблем в команде нет, все здоровы и рвутся в бой.

«Главное, чтобы команда восстановилась в плане психологии и эмоций. А что касается функциональной подготовки, то уже никаких проблем нет. Впрочем, уверен, что и у других команд тоже», - подчеркнул Фоменко, добавив, что нужно создать больше моментов, чем в матче с Германией и реализовать их.

Отвечая на вопросы иностранных журналистов, как происходящие в Украине события повлияют на настрой команды, тренер украинской сборной ответил: «Ребята прекрасно понимают, что нет ничего хорошего в том, что сейчас происходит в Украине. Своей игрой они хотят доставить удовольствие всем украинским болельщикам».

Обзоры матчей Евро-2016 вы можете найти на нашем сайте TV.UA в разделе Спорт.

Сборная Украины , Евро 2016 , Михаил Фоменко Источник: dynamo.kiev.ua
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов