Футболист украинского происхождения получил гражданство России

31 мая 12:00 / Спорт

фото: Вести

Полузащитник немецкого «Шальке 04» Роман Нойштедтер 30 мая получил российский паспорт. Из-за отъезда в немецкий Бонн за новыми документами, 28-летний спортсмен пропустил утреннюю тренировку сборной России, которая готовится к Евро-2016, но вернется в расположение команды уже в самое ближайшее время.

Читайте такжеФоменко вызвал в сборную блудного «шахтера»

Напомним, Роман Нойштедтер – уроженец украинского Днепра и сын советского футболиста Петра Нойштедтера. В возрасте шести лет он вместе с отцом перебрался в Германию, где начал заниматься футболом и состоялся как профессиональный игрок. На его счету выступления за «Майнц», менхенгладбахскую «Боруссию» и «Шальке 04», где он играет поныне.

В 2011 году появились слухи о привлечении Нойштедтера к играм за сборную Украины, однако дальше слухов дело не пошло.

В то же время в сборную России Нойштедтера позвали в ноябре 2015-го, он дал свое согласие, и к удивлению многих экспертов попал в заявку команды на Евро-2016, хотя к тому моменту еще не успел уладить все формальности с получением российского гражданства.

Дебютировать в футболке страны-оккупанта своей родины Роман Нойштедтер сможет уже 1 июня, в товарищеском матче со сборной Чехии.


cjsgdnuwsaak1dm


футбол , Украина , Сборная России , Россия , Роман Нойштедтер Источник: Gazeta
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов