Головкин – Уэйд: 2 раунда на разборки

25 апреля 10:25 / Спорт

фото: кадр из выступления

Казахский нокаутер Геннадий Головкин (35-0, 32 КО), владеющий поясами WBA, IBF и IBO в среднем весе, не оставил никаких шансов обязательному претенденту из США Доминику Уэйду (18-1, 12 КО) и победил того нокаутом уже во втором раунде.

На арене The Forum в Инглвуде (штат Калифорния, США) казах Геннадий Головкин (35-0, 32 КО) не стал надолго задерживаться в ринге и за несколько минут убрал со своего пути навязанного ему претендента из США Доминика Уэйда (18-1, 12 КО).

Оба соперника еще не знали вкуса поражений. Головкин провел 34 поединка, из которых 31 завершил досрочно. За плечами Уэйда 18 боев, 12 из них американец выиграл нокаутом.

Читайте такжеБеринчик – Гарсия: без шансов для аргентинца

Преимущество в размахе рук не слишком помогло Уэйду - чемпион без особых проблем выходил на удобную для себя дистанцию и доставал соперника ударами практически на выбор. В самом конце стартовой трехминутки Головкин пробил правый свинг, который угодил американцу за ухо, и отправил того в нокдаун. От неминуемого нокаута Уэйда спас лишь удар гонга.

Впрочем, уже во следующем раунде казахский боксер принялся разбивать оппонента мощными комбинациями и вновь отправил того на канвас левым апперкотом. Потрясенный Уэйд с большим трудом поднялся, но уже через несколько секунд опять оказался в третьем нокдауне, встать вовремя после которого он уже не сумел. Таким образом, победу нокаутом во втором раунде одержал Геннадий Головкин.

Отметим, что с июня 2008 года еще ни одному сопернику не удавалось продержаться против казаха всю отведенную дистанцию.

бокс , Геннадий Головкин Источник: iSport
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов