Лига Чемпионов. Атлетико - Барселона. Каталонцы - в пролете

13 апреля 23:36 / Спорт
Француз, которой разрушил каталонские планы

Француз, которой разрушил каталонские планы

фото: УЕФА

Мадридский бетон сокрушает каталонскую машину по плетению футбольных кружев

Лига Чемпионов. 1/4 финала. Ответный матч

Атлетико - Барселона 2:0

Голы: Гризманн (36, 88 - с пенальти)

Атлетико: Ян Облак - Диего Годин, Филипе Луис, Коке, Антуан Гризманн (Анхель Корреа 90), Аугусто Фернандес (Стефан Савич 90+3), Габи, Сауль Ньигес, Лукас-Франсуа Эрнандес, Хуанфран, Янник Феррейра-Карраско (Томас Тейе 74)

Барселона: Марк-Андре тер Штеген - Херард Пике, Иван Ракитич (Арда Туран 64), Серхио Бускетс, Даниэль Алвес (Серхи Роберто 65), Андрес Иньеста, Луис Суарес, Лионель Месси, Неймар, Хавьер Маскерано, Хорди Альба

Предупреждения: Габи 68, Диего Годин 85, Анхель Корреа 90, Коке 90+5 - Луис Суарес 70, Неймар 76, Андрес Иньеста 87

Первый матч, как и положено такого рода событию, оставил больше вопросов, нежели ответов. Главными из них были:

что было бы, если Атлетико играл в полном составе?
кто под кого подстраивался?

Если шире - Барселона угодила в функциональную яму конца сезона или это признаки системного кризиса великолепной команды? Понятно, что Барселона сильнее и талантливее, но также известно, что игра Атлетико более дисциплинирована и сбалансирована без явных перекосов.

Читайте такжеЛига Чемпионов. Барселона - Атлетико. Герой и антигерой в одном флаконе

Именно так играли мадридцы до удаления Фернандо Торреса и именно такой футбол был предложен Диего Симеоне соперникам в Мадриде в ответной встрече.

Барселона привычно контролировала мяч, но это был контроль без обострений, в то время, как хозяева поля, словно напряженная пружина, спокойно держали удар и ждали своего часа.

Сигнал прозвучал на 36 минуте, когда проход по флангу Сауля продолжился шикарным пасом в штрафную точно на голову Антуана Гризманна и голов в ворота Тер Штегена.

Смотрите видео гола Антуана Гризманна в ворота Барселоны (и оцените пас Сауля)


1:0 и 2:2 по сумме двух встреч, что уже делало хозяином положения Атлетико. Однако играть с Барселоной на удержание - дело гиблое, причем, даже, если вы обладаете железобетонной обороной, как у Симеоне. Мадридцы это понимали и в глухую защиту уходить не собирались, продолжив остро контратаковать во втором тайме. Хороший момент был у Гризманна, опасно простреливаал Коке, в перекладину попал Сауль - все это было в первые 15 минут второго тайма, но забить никак не удавалось.

Барселона начала нервничать, это проявилось в поспешных атаках и грубой игре (в случае с фолами Луиса Суареса и Неймара - даже наглой). Страсти начали накаляться и несколько раз команды чуть ли не сходились стенка на стенку. И все это под дружное пение трибун Висенте Кальдерон.

Именно родные трибуны придали силы Атлетико и позволили открыть второе/третье/четвертое дыхание. Именно вдохновили Антуана Гризманна и Филипе Луиса на забег к воротам Барселоны, который был прерван запрещенным приемом - опытнейший Иньеста, прерывая пас бразильца на француза, сыграл рукой в своей штрафной, за что и был назначен пенальти.

Видео второго гола Гризманна и эпизод с пенальти


11-метровый реализован сам француз, причем, Тер Штеген до мяча почти дотянулся, однако в Лиге Чемпионов "почти" уже давно не считается".

Внимательные читатели наверняка обратили внимание, что в этом обзоре еще ни разу не прозвучала фамилия Месси. Аргентинец в этом матче (как и в предыдущих) мог забить свой 500-й гол. И мог это сделать в самой концовке, когда арбитр встречи назначил штрафной в ворота Атлетико (хотя, должен был давать пенальти).

12985609_10154172285714589_939178055718647011_n

Точнее не скажешь

Аргентинец мог напомнить о себе, заткнуть критиков и перевести игры в овертайм, но его выстрел пролетел выше ворота, как пролетела и Барселона. А дальше был финальный свисток.

2:0 и 3:2 по сумме двух встреч - Барселона абсолютно заслуженно, хотя и несколько неожиданно покидает Лигу Чемпионов, а Атлетико выходит в полуфинал.

В параллельном матче Бавария и Бенфика сыграли в боевую ничью 2:2, что позволило немцам выйти в полуфинал.

футбол , Лионель Месси , Луис Суарес , Неймар , Барселона , Лига чемпионов Источник: TV.UA
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов