Лига Чемпионов. Барселона - Атлетико. Герой и антигерой в одном флаконе

5 апреля 23:39 / Спорт
С небес на землю

С небес на землю

фото: УЕФА

Барселона - Атлетико. Испанская битва в четвертьфинале Лиги Чемпионов

Лига Чемпионов. 1/4 финала. Первый матч

Барселона - Атлетико (Мадрид)

Голы: Фернандо Торрес - 25, Луис Суарес - 63, 74

Барселона: Марк-Андре тер Штеген - Херард Пике, Иван Ракитич (Рафинья Алькантара 63), Серхио Бускетс (Серхи Роберто 80), Даниэль Алвес, Андрес Иньеста (Арда Туран 83), Луис Суарес, Лионель Месси, Неймар, Хавьер Маскерано, Хорди Альба

Атлетико: Ян Облак - Диего Годин, Филипе Луис, Коке, Антуан Гризманн (Томас Тейе 76), Фернандо Торрес, Габи, Сауль Ньигес (Анхель Корреа 90), Лукас-Франсуа Эрнандес, Хуанфран, Янник Феррейра-Карраско (Аугусто Фернандес 53)

Предупреждения: Серхио Бускетс 48, Луис Суарес 70, Хавьер Маскерано 82 - Фернандо Торрес 29, Коке 33, Фернандо Торрес 35, Филипе Луис 61, Антуан Гризманн 73, Лукас-Франсуа Эрнандес 78, Ян Облак 79, Аугусто Фернандес 86

Удаление: Фернандо Торрес (35)

Этот матч еще задолго до начала окрестили битвой атаки и защиты, однако реальность распорядилась несколько иначе. Барселона, в субботу безвольно сдавшая второй тайм и вместе с ним - матч своему злейшему врагу - Реалу, с похожим настроение вышла и на матч против второй команды Мадрида.

Каталонцы в первом тайме действовали вяло, отдав инициативу гостям. Атлетико, чьей стихией считалась игра вторым номером, в этот раз сыграла первым. Матрасники применили активный прессинг в центре поля и очень много и активно атаковали. Неплохие моменты были у Гризманна и Феррейры-Карраско, однако забить не удалось. Барселона ответила ударом Месси, однако и он угрозы не таил.

screen_shot_2016-04-05_at_23.00.39_01

фото - УЕФА

Гол Фернадо Торреса после блестящей разрезающей передачи Коке стал логичным итогом первых 25 минут встречи. Тут бы Торресу и немного умерить пыл, однако форвард не успокоился и продолжил искать способы, чтобы высвободить лишнюю энергию.


Не придумав ничего лучше, он заработал две желтых карточки за 6 минут и досрочно убыл отдыхать/страдать/корить себя, предоставив партнерам по команде делать то, что они умеют лучше всего - стоять на смерть.

Второй тайм открылся обменом ударами - Атлетико мог забивать, но с последним ударом не сложилось; у Барсы красивый удар через себя наносил Месси, но ему чуть не хватило точности исполнения. Спустя минуту Неймар угодил в перекладину, потом чуть не заработал пенальти, далее Барса попыталась занести мяч в ворота Облака, но без толку - словенец не дрогнул.

screen_shot_2016-04-05_at_23.00.59

сАтаки Барселоны приобрели лавинообразный характер. Когда нечто подобное делает обычная команда - у защиты есть шансы выстоять. Когда же ты в численном меньшинстве, а против тебя играет одна из лучших атак мира - остается надеяться на чудо. 

В футболе чудеса обычно случаются в ответным матчах - пока же случился гол Луиса Суареса. Уругваец сравнял счет, оказавшись в нужное время в нужном месте. 1:1. Затем после небольшой передышки тот же Суарес оформляет дубль после шикарной комбинации, разыгранной Месси и Дани Алвесом.


В это время настроение Фернандо Торреса, предположим, окончательно испортилось, ведь его глупое удаление сломало всю игру гостей. Впрочем, два гола от Барсы, плюс гол, забитый на выезде - это далеко не катастрофа.

screen_shot_2016-04-05_at_23.22.57

фото - УЕФА

Ответный матч состоится 13 марта в Мадриде и там у Атлетико еще будет шанс все исправить. Как, впрочем, и у Барселоны доказать, что способна побеждать и в равных составах.


Читайте такжеЛига Чемпионов. Бавария - Бенфика. Немцы быстро запрягают


В параллельном матче Бавария минимально победила Бенфику, единственный гол в поединке на счету чилийца Артуро Видаля.

футбол , Лионель Месси , Барселона , Лига чемпионов Источник: TV.UA
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов