Лига Чемпионов. Манчестер Сити - ПСЖ. Парижане - за бортом

12 апреля 23:45 / Спорт
Златан остался без Лиги Чемпионов

Златан остался без Лиги Чемпионов

фото: УЕФА

Гол Кевина де Брюйне приносит Манчестер Сити путевку в полуфинал Лиги Чемпионов

Лига Чемпионов. 1/4 финала. Ответный матч

Первый матч: 2:2

Манчестер Сити - ПСЖ 1:0

Гол: Де Брюйне (76)

Манчестер Сити: Джо Харт - Бакари Санья, Фернандо, Серхио Агуэро (Келечи Ихеаначо 90+3), Хесус Навас, Кевин Де Брюйне (Яя Туре 84), Эльяким Мангала, Давид Сильва (Фабиан Делф 87), Гаэль Клиши, Фернандиньо, Николас Отаменди

Пари Сен-Жермен: Кевин Трапп - Тьяго Силва, Маркиньос, Тьяго Мотта (Лукас Моура 44), Эдинсон Кавани, Златан Ибрагимович, Анхель Ди Мария, Максвелл, Серж Орье (Хавьер Пасторе 61), Грегори ван дер Виль, Адриен Рабио

Предупреждения: Фернандиньо 72 - Кевин Трапп 29, Хавьер Пасторе 67, Грегори ван дер Виль 68

Нереализованный пенальти: Серхио Агуэро 30

Игра двух очень богатых клубов, чьими владельцами являются арабские шейхи, вызывала интерес. В первой встрече коллективы, вот уже который год рвущиеся на европейский футбольный олимп, сыграли вничью 2:2.

Если в первой встрече мы увидели много голов, то теперь соперники предпочли невысокие скорости и рассудительный футбол. ПСЖ в дебюте смотрелся более предпочтительнее, хороший момент был у Ибрагимовича, но его удар со штрафного парировал Харт.

Как и в первой игре, в ответном поединке не обошлось без пенальти в исполнении хозяев и поля. И вновь он не был реализован. На этот раз не забил опытный и искушенный в таких делах Кун Агуэро, ударив мимо ворот. Перед этим зять Марадоны имел пару неплохих моментов, однако, как и в случае с пенальти, своими шансами воспользоваться не сумел.

Неудачи Куна подстегнули ПСЖ к более активным действиям. Парижане прочно завладели инициативой, заставив потрудиться уже Джо Харта. Ситуация не изменилась во втором тайме, разве что соперники стали больше ошибаться.

Однако в футболе ничего не бывает вечного, а уже тем более - такого иллюзорного показателя, как игровое преимущество. В футболе решают голы и именно этого не хватило сегодня ПСЖ (два гола из вне игры от Златана учитывать не будем).

Парижане, проатаковав большую часть второго тайма, пропустили на 76-й минуте. Бельгиец де Брюйне взял игру на себя и, пробил в правый нижний угол ворот, не побоявшись соазу 3 защитников ПСЖ, стоявших на его пути (еще один был обыгран на элементарном замахе). Этот гол оказался единственным в матче и решающем во всем противостоянии.

Видео гола Кевина де Брюйне

1:0 и 3:2 по сумме двух встреч - ПСЖ завершает борьбу, а в полуфинал выходит Манчестер Сити.

В параллельной встрече мадридский Реал сумел отыграть два мяча у Вольфсбурга и также с итоговым счетом 3:2 по сумме двух поединков проследовал далее.

футбол , Лига чемпионов , ПСЖ , Златан Ибрагимович Источник: TV.UA
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов