Лига Чемпионов. Реал - Вольфсбург. Страшная мадридская месть

12 апреля 23:37 / Спорт
Великий португалец

Великий португалец

фото: УЕФА

Хэт-трик Криштиану Роналду все расставляет по местам

Лига Чемпионов. 1/4 финала. Ответный матч

Итоговый счет по сумме двух матчей 3:2

Реал Мадрид - Вольсфбург 3:0

Голы: Роналду (16, 17, 77)

Реал: Кейлор Навас - Пепе, Серхио Рамос, Криштиану Роналду, Тони Кроос, Карим Бензема (Хесе 84), Гарет Бэйл, Марсело, Карлос Каземиро, Даниэль Карвахаль, Лука Модрич (Рафаэль Варан 90+2)

Вольфсбург: Диего Бенальо, Аделину Виейринья, Юлиан Дракслер (Макс Крузе 32), Бруно Энрике (Даниэль Калиджиури 72), Андре Шюррле, Данте Бонфим, Луис Густаво, Жозуа Гилявоги (Бас Дост 80), Налдо, Максимилиан Арнольд, Рикардо Родригес

Предупреждения: Криштиану Роналду 80 - Максимилиан Арнольд 45+2, Луис Густаво 76, Данте Бонфим 85, Аделину Виейринья 90+1

Результат первого матча стал настоящей сенсацией, но не был все-таки шоком для Реала. В Мадриде прекрасно понимали, что на Сантьяго Бернабеу будут шансы все исправить. И уже к 18-й минуте хозяева как-то буднично восстановили паритет по сумме двух встреч.

Сначала защита Вольфсбурга забила защититься, пропустив прострел Карвахаля и позволив Роналду забить один из самых простых голов в этом сезоне.

Смотрите видео первого гола Роналду в ворота Вольфсбурга

Прошло около минуты и Роналду замкнул подачу Тони Крооса с углового (опять же при попустительстве защиты, на этот раз проигравшей верховую борьбу).

Эти голы стали для Криштиану Роналду 14-м и 15-м в нынешнем розыгрыше Лиги Чемпионов. И это даже не фантастический, а невероятный результат.

Спокойно и с кажущейся легкостью забив два гола, Реал продолжил контролировать ход игры, однако острота спала и Вольфсбурга появилась возможность перевести дух и даже подумать об атаке. На 33-й минуте немцы даже заставили понервничать Кейлора Наваса, но не более. Также опасно было на 38, но Энрике замешкался и свой момент упустил.

Получив сразу несколько тревожных звоночков, Реал воспрял и пошел к воротам Бенальо. Особого успеха не достиг, однако заставил Вольфсбург отбиваться, терять силы, фолить и нервничать. Все это усугублялось дождем, добавившем встрече драматизма.

Во втором тайме мало что изменилось, разве что дождь превратился в ливень, в остальном же - хозяева вели игру, а гости отбивались и ждали своего шанса.

На 65-й минуте все надежды Вольфсбурга могли рухнуть - Серхио Рамос отлично пробил головой после подачи с углового - мяч угодил в штангу и отлетел за линию ворот, но его успел схватить Бенальо. Все произошло так быстро, что судьи не успели увидеть, что мяч пересек линию, а потому гол не засчитали, в очередной раз напомнив о необходимости внедрения видеоповторов.

Видео третьего гола Роналду


Однако спустя 10 минут уже ничего не могло спасти гостей - Криштиану Роналду забил шикарный мяч со штрафного, пробив сквозь стенку (привет, Налдо) без шансов для Бенальо. Для тех, кто сбился со счета, напомним, что это 16-й гол португальца в этом розыгрыше Лиги Чемпионов.

Смотрите видео хэт-трика Криштиану Роналду


Тем не менее, даже пропустив три гола, Вольфсбург имел неплохие шансы на общий успех - немцам был необходим гол, который бы перечеркнул все старания мадридцев. Это понимали и игроки Реала. Все вопросы мог снять Хесе, однако его удар каким-то чудом парировал Бенальо.

В заключительные минуты основного времени Вольфсбург пошел большими силами вперед, уповая на знаменитый немецкий характер, однако чуда не произошло. Мадридцы сыграли грамотно в защите и отстояли необходимый им результат.

3:0 - Реал берет реванш за результат недельной давности и первым выходит в полуфинал Лиги Чемпионов сезона-2015/2016.

В параллельном поединке обидчик команды киевского Динамо  английский Манчестер Сити минимально победил ПСЖ и также вышел в 1/2 финала Лиги Чемпионов.

Бонус. Зинедин Зидан так радовался голу, что порвал свои штаны


Криштиану Роналду , Реал Мадрид , Лига чемпионов Источник: TV.UA
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов