Лига Европы. Севилья - Шахтер. Коноплянка сыграет в финале

5 мая 23:55 / Спорт
Кевин Гамейро посвятил гол своему товарищу, получившему жуткую травму в первом матче

Кевин Гамейро посвятил гол своему товарищу, получившему жуткую травму в первом матче

фото: УЕФА

Донецкий Шахтер завершил свой еврокубковый поход за шаг до финала Лиги Европы.

Лига Европы. Севилья - Шахтер 3:1

Голы: Кевин Гамейро (9), Эдуардо (44), Гамейро (47), Мариано (59)

Ответный матч

Севилья: Сория - Мариано, Рами, Каррису, Тремулинас (Эскудеро 74) - Крыховяк, Н'Зонзи - Коке, Банега (Кристофоро 89), Витоло - Гамейро (Иборра 82)

Шахтер: Пятов - Срна, Кучер, Ракицкий, Исмаили - Степаненко, Малышев - Марлос (Нем 84), Коваленко, Тайсон (Бернард 76) - Эдуардо (Дентиньо 84)

Предупреждения: Банега 30 - Марлос 12, Ракицкий 15, Кучер 20, Срна 48, Эдуардо 61, Степаненко 76, Исмаили 90

После 2:2 во Львове Севилья на родном Рамон Санчес Писхуан имела определенное преимущество - андалузцам не нужно было в обязательном порядке атаковать. Впрочем, этой возможностью, решив не искушать судьбу, Севилья пренебрегла, с первых секунд завладев инициативой.

Читайте такжеЛига Европы. Шахтер - Севилья. Ничего не потеряно

Однако открыть счет подопечным Унаи Эмери помог не прессинг и кружева атак, а детская ошибка Максима Малышева, прозевавшего пас назад от Тайсона и зевнувшего выход один-на-один с вратарем Кевина Гамейро. Француз подарком судьбы воспользовался в полной мере. 1:0.

Забив быстрый гол, Севилья решила сбавить темп и сконцентрироваться на контроле мяча, который вместе с жесткой работой в отборе лишил Шахтер каких-либо серьезных вариантов для обострения игры.

Все, что было у Шахтера - несколько дальних и сильно не точных ударов, а также падение Тайсона в штрафной, которое бразилец намеревался конвертировать в пенальти, однако судьи нарушения не узрели (его и не было). Гороздо больше оснований назначить пенальти у арбитра было в ворота Шахтера (минимум дважды), однако украинский вице-чемпион был прощен.

Тайм, который полностью прошел под диктовку Севильи, клонился к своему концу, когда Шахтер нашел в себе силы провести разительную контратаку, итогом которой стал блестящий пас Марлоса на Эдуардо и гол - 1:1.

Едва начался второй тайм, как Севилья вновь повела. Опять отличился Гамейро. Атака Шахтера захлебнулась - мячом завладели хозяева. Гжегож Крыховяк, отпасовал на француза, а уж тот, легко уйдя от Степаненко и, завалив на газон Пятова, отправил мяч в пустые ворота.

2:1 - Севилья повела, однако для Шахтера ничего не изменилось, украинскому вице-чемпиону по-прежнему необходимо было забивать. Теперь, чтобы перевести игру в овертайм.

Шахтер начал активнее ходить вперед, игра пошла на встречных курсах. Однако, как оказалось, Севилья только этого и ждала. Воспользовавшись тем, что появилось больше свободных зон, испанцы стали атаковать более ацентированно. На 59-й минуте Витоло отдал (поперечный пас!) на фланг Мариано и тот издалека пробил и мощно, и точно. У Пятова шансов спасти не было - 3:1.

После третьего гола оказалось, что у Шахтера и его тренера Мирчи Луческу не было плана Б - украинский вице-чемпион не сумел переломить ход игры и в оставшиеся 20 минут, казалось, лишь ждал финального свистка. Оный прозвучал согласно распорядка, возвестив, что Шахтер завершает свой еврокубковый поход за шаг до финала Лиги Европы, а украинец Евгений Коноплянка, просидевший всю игру на скамейке запасных, сыграет в финале еврокубка второй год подряд. На этот раз - в качестве игрока Севильи. Соперником испанского клуба станет английский Ливерпуль, выбивший еще один испанский коллектив - Вильярреал.

Шахтер , Севилья , Евгений Коноплянка , Лига Европы Источник: TV.UA
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов