Лига Европы. Шахтер - Севилья. Ничего не потеряно

28 апреля 23:58 / Спорт
Этюд с Коноплянкой

Этюд с Коноплянкой

фото: УЕФА

Шахтер и Севилья устроили результативную перестрелку во Львове в рамках полуфинала Лиги Европы

Лига Европы. Полуфинал. Первый матч. Шахтер - Севилья 2:2

Голы: Витоло (6), Марлос (23), Степаненко (36), Гамейро (82, с пенальти)

Шахтер: Пятов - Коваленко, Ракицкий, Срна, Исмаили, Тайсон (Эдуардо 90+1), Ф.Феррейра (Нем 90+1), Малышев, Марлос (Бернард 90+2), Степаненко, Кучер

Севилья: Сорья - М.Феррейра, Коноплянка (Крон-Дели 59), Витоло, Банега, Эскудеро, Н'Зонзи, Гамейро, Каррису, Крыховяк, Рами

Предупреждения: Малышев 89 - Эскудеро 27, Каррису 40, Крыховяк 48

Полуфинал Лиги Европы и прибытие сильнейшего украинского футболиста #прямосейчас Евгения Коноплянки вызвали во Львове серьезный ажиотаж. Матч Шахтер - Севилья в городе ждали - билеты на игру стали редкостью еще за несколько дней до поединка, на трибунах - аншлаг, а дополнили картину традиционные для города в день большого футбола пробки в окрестностях Арены Львов.

Классический для Шахтера на стадии плей-офф план на игру вторым номером был разрушен уже в дебюте встречи. Привычно отдав сопернику инициативу, украинский вице-чемпион не учел, что имеет дело с действующим победителем Лиги Европы, который не привык прощать.

На пятой минуте Севилья провела показательную атаку - Кевин Гамейро блестяще сбросил мяч на ход Витоло, тот ворвался в штрафную, непринужденно обыграл Ярослава Ракицкого (основной бек сборной Украины просто забыл защититься) и пробил по воротам четко между ног Андрею Пятову. 0:1 - Севилья повела.

Видео гола Витоло


К чести Шахтера, команда Луческу достаточно быстро перестроилась и стала нагнетать - проштрафившийся в моменте со взятием ворота Ракицкий, Марлос и Тайсон создали определенные трудности для Севильи. Но забить удалось лишь после того, как зрители на трибунах дружно исполнили национальный гимн. На 23-й минуте количество перешло в качество - шикарный пас из глубины поля от Ракицкого отрезал всю защиту гостей и вывел Марлоса на свидание с вратарем. Бразилец не стал сближаться и сразу пробил - 1:1.

screen_shot_2016-04-28_at_23.15.07

Марлос празднует свой гол в ворота Севильи

Видео гола Марлоса


На этом Шахтер не успокоился, продолжив атаковать. Оживился Дарио Срна - заработал правый фланг атаки, после чего хозяева уже наступали по всем фронтам. На 36-й минуте гол после подачи Марлоса головой забил Тарас Степаненко. 2:1 - Шахтер выходит вперед.

Видео гола Тараса Степаненко


Во втором тайме Шахтер сбавил в активности, отдав инициативу Севилье. Гости большими силами  осели на половине поля хозяев. В этим минуте атаки испанцев строились через Евгения Коноплянку, однако им явно не хватало остроты. В итоге Коноплянка на 59-й минуте был заменен - вместо украинца вышел датчанин Крон-Дели с заданием - обострять. Однако сделать это было не так просто - Горняки умело отбивались, держа в уме контратаки. Спустя десять минут Крон-Дели был вынужден покинуть поле по причине травмы, его место занял Коке.

Вынужденная замена лишила Севилью возможности маневра, однако не лишили желания отыграться. На 75-й минуте Гамейро забил, однако арбитр взятие ворот отменил, определив положение вне игры (был офсайд или нет - повтор четкого ответа не дал).

Севилья продолжила нагнетать. В некоторых эпизода Шахтеру откровенно повезло, однако на  80-й минуте Севилья заработала пенальти. Нападающий Феррейра снял Витоло в своей штрафной. Гамейро с точки был точен - 2:2.

Видео гола Гамейро

Шахтер проснулся и попытался забить гол, который бы дал команде небольшое преимущество в ответной встрече. Шансы забить были, но не более. Игра завершилась вничью и все решится через неделю в столице Андалусии. Ждем 5 мая - для Шахтера еще ничего не потеряно.

В параллельном матче Вильярреал со счетом 1:0 победил Ливерпуль.

Галерея матча Шахтер - Севилья



Шахтер , Севилья , Евгений Коноплянка , Лига Европы Источник: TV.UA
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов