Лига Европы. Шахтер - Брага. Простая победа на классе

14 апреля 23:53 / Спорт
Шахтер мыслями в полуфинале Лиги Европы

Шахтер мыслями в полуфинале Лиги Европы

фото: УЕФА

Единственная украинская команда, продолжающая борьбу в еврокубках, делает это красиво и со вкусом.

Лига Европы. 1/4 финала. Ответный матч

Шахтер (Донецк) - Брага 4:0

Общий счет по сумме двух матчей 6:1

Голы: Срна 25, с пенальти, Рикарду Феррейра 42, автогол, 73, автогол, Коваленко 50

Шахтер: Пятов - Коваленко (Бернард 86), Срна, Исмаили, Тайсон (Дентиньо 78), Ф.Феррейра, Ордец, Малышев, Марлос (Эдуардо 77), Степаненко, Кучер

Брага: Матеус - Гояно, Вукчевич, Песквейра, Р.Феррейра, Хассан, Силва, Джаван, Карлос (Соуза 78), Эдуарду (Стоилькович 57), Боли (Пинту 78)

Предупреждения: Боли 15, Матеус 24, Карлос 55

Результат первого поединка делал хозяином положения команду донецкого Шахтера. Два гола на выезде позволили подопечным Луческу спокойно вести свою игру, прощупывая слабые стороны соперника. Уже первые минуты показали, что таковые имеются, однако до акцентированных ударов дело пока не доходило.

Читайте такжеЛига Европы. Брага - Шахтер. Заявка на успех

Александр Кучер, в первом матче не игравший по причине дисквалификации, уже в дебюте попытался взяться за старое. На 15-й минуте блестящий пас со совей половины поля выводил форварда Браги Ахмеда Хассана на свидание с Пятовым, но тут вмешался Кучер, скосивший нападавшего. Повтор показал, что касания мяча не было и близко, однако арбитр встречи Павел Краловец Кучера простил, посчитав, что тот все-таки сыграл в мяч.

После этого инициатива перешла к Браге, которая провела несколько затяжных атак, однако Горняки как будто этого и ждали. Тут же пошли контратаки. Одна из них обернулась ошибкой защитника и выходом один-на-один Виктора Коваленко. Матеусу ничего не оставалось, как фолить. В этот раз рефери нарушение увидел и пенальти назначил. Дарио Срна, проводивший рекордный 486-й матч за Шахтер, взялся исполнять удар и не подвел - акцентированный удар в угол вывел Шахтер вперед. 1:0 и 3:1 по сумме двух встреч.

Смотрите видео гола Шахтера в ворота Браги и эпизод с пенальти. Срна, 25-ая минута


Тут же Шахтер имел шанс забить второй гол - голкипер Браги неудачно выбивал мяч и Тайсон, если бы пробил сильнее - обязательно бы забил. Спустя несколько секунд Факундо Феррейра обыграл всех, включая защитника и вратаря, но не сумел попасть в ворота - мяч, пущенный по красивой траектории, угодил в штангу, вызвав вздох разочарования у зрителей на трибунах Арены Львов.

Не сумев забить, Шахтер вновь отдал мяч Браге и, как опытный паук, вновь принялся плести сети, надеясь поймать зазевавшихся португальцев на контратаке. Так был забит второй мяч. Вернее, начиналось все с контратаки, потом показалось, что она захлебнулась, но португальцы, видимо, забыли, что играть нужно до конца. Дарио Срна не поленился проследовать за, казалось, безнадежно уходящим в аут мячом, овладел им и навесил в штрафную, где Коваленко отвлек внимание защиты, а Рикарду Феррейра в борьбе со своим донецким однофамильцем вложил мяч в собственные ворота. 2:0 - и игра сделана.

Видео второго гола Шахтера. Р.Феррейра, 42-ая минута

На второй тайм команды могли и не выходить, однако нужно было соблюсти формальность. Более ответственнее к ней отнеслись украинцы. На 49-й минуте молодой Коваленко сделал счет разгромным - 3:0. В этом эпизоде отмечаем ассист Дарио Срны и рикошет, который, впрочем, не отменяет заслуг игроков Шахтера.

Видео третьего гола Шахтера в ворота Браги. Виктор Коваленко, 50-ая минута

На 73-й минуте защитник Браги Риккарду Феррейра оформил дубль. Правда, вряд ли будет им гордиться. Как и в первом случае, Рикардру, пытаясь, опередить Факундо Феррейру, срезает повторно мяч в свои ворота - 4:0

Видео четвертого гола Шахтера

Шахтер громит португальскую Брагу и выходит в полуфинал Лиги Европы, где его соперниками могут стать Вильярреал, Ливерпуль и команда Евгения Коноплянки Севилья.

Поздравление Петра Порошенко 

футбол , Шахтер , Лига Европы Источник: TV.UA
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов