Лига Европы. Вильярреал – Ливерпуль: тише едешь – дальше будешь

28 апреля 23:59 / Спорт
Роберто Сольдадо и Коло Туре

Роберто Сольдадо и Коло Туре

фото: УЕФА

28 апреля прошла первая полуфинальная встреча между Вильярреалом и Ливерпулем.

Лига Европы, первый полуфинал. Вильярреал – Ливерпуль 1:0 (Адриан, 90+2)

Вильярреал: Серхио Асенхо, Марио Гаспар, Томас Пина, Виктор Руис, Хонатан дос Сантос (Самуэль Кастильехо 72), Роберто Сольдадо (Адриан Лопес 74), Коста Хауме, Седрик Бакамбу, Денис Суарес, Бруно Сориано, Эрик Бертран (Матео Мусаккьо 76)

Ливерпуль: Симон Миньоле, Натаниэл Клайн, Коло Туре, Деян Ловрен, Джеймс Милнер, Филиппе Коутиньо (Джордон Айб 46), Роберто Фирмино (Кристиан Бентеке 90), Альберто Морено, Адам Лаллана, Лукас Лейва, Джо Аллен

Предупреждение: Коста Хауме 60

Вильярреал, находящийся на четвертой строчке Ла Лиги, скорее всего, будет участником следующего розыгрыша Лиги Чемпионов. Сегодняшнему же их оппоненту – Ливерпулю – для этого необходима победа в этой Лиге Европы. Но на пути к финалу предстоит померяться силами с неуступчивой Желтой Субмариной.

Читайте такжеЛига Европы. Шахтер - Севилья. Ничего не потеряно

Начало матча проходило под небольшим преимуществом хозяев, но кроме неточного удара Сольдадо после штрафного, вспомнить особо то и нечего. Немного приспособившись к игре соперника, активничать начали и подопечные Клоппа: то Лейва не точно приложился издалека, то Лаллана попытал счастья в ударе слету, но все тщетно.


2358534_w1

Лаллана в действии
Фото: УЕФА

В первом тайме команды продолжали перехватывать инициативу друг у друга, но в основном вся игра проходила в центре поля без чьего-то тотального преимущества. Под конец 45-минутки попытал счастья активный Роберто Сольдадо, но на месте был Миньоле.

В перерыве Коутиньо сменил молодой, но уже успевший заявить о себе Джордон Айб. Вильярреал более активно начал тайм. С углового прошла подача на ближнюю стойку, где Бакамбу едва не попал в ближний угол головой. Несколькими минутами позже разрядил обстановку Милнер, переведя мяч на угловой, который ничем особо не запомнился.

В середине отрезка подопечные Тораля провели несколько не очень острых выпадов, в свою очередь Ливерпуль никак не мог дойти до штрашной соперника. На 66-й минуте напомнил о себе Фирмино: мяч после удара от Роберто угодил в ближнюю штангу ворот Асенхо.


2358518_w1

Фирмино долго прицеливался
Фото: УЕФА

После неплохого отрезка в исполнении Красных в составе хозяев в течении четырех минут прошло три замены: и если Кастильехо и Адриан были призваны усилить атаку, то Байлли повредился буквально на ровном месте, заменил его Мусаккьо.

Читайте такжеВильярреал – Ливерпуль: эксперты поставили на Желтую субмарину

Несмотря на изменения в составе, Вильярреал лишь в конце встречи провел по-настоящему острою атаку. Бакамбу вышел на опасную позицию после паса от партнера, но прекрасный сейв выдал Миньоле. Неплохую ответочку провели и гости, вероятно, вспомнив, что времени осталось не так то и много. После контратаки убежал вперед Морено, но не сумел он попасть в ближний угол, пробив несколько выше.


В конце игры вышел Бентеке, которого уже начали забывать, пока бельгиец находился в лазарете. Но не этой замене суждено было стать решающей в этом матче. В добавленное арбитром время хорошая контратака прошла от испанцев, в результате чего Денис Суарес отдал мимо Миньоле на Адриана, а тот отправил мяч уже в пустые ворота Мерсисайдцев. 1:0, но у команд впереди еще как минимум 90 минут.


2358548_w2

Альберто Морено сокрушается, что не забил
Фото: УЕФА

Лига Европы , Ливерпуль , Вильярреал Источник: TV.UA
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов