Лига Европы. Брага - Шахтер. Заявка на успех

7 апреля 23:54 / Спорт
Ракицкий забивает важнейший гол

Ракицкий забивает важнейший гол

фото: УЕФА

Донецкий Шахтер сумел извлечь максимальную пользу от не самого удачно складывающегося для себя поединка.

Лига Европы. 1/4 финала. Первый матч

Брага - Шахтер Донецк 1:2

Гол: Ракицкий (45), Феррейра (75), Вилсон Эдуардо (90)

"Брага": Матеус - Гояно, Вукчевич (Аугусто 87), Р.Феррейра, Сантуш, Хассан, Стоилькович (Эдуарду 75), Силва, Байано, Карлос, Боли

"Шахтер": Пятов - Коваленко (Бернард 88), Ракицкий, Срна, Исмаили, Тайсон (Дентиньо 79), Ф.Феррейра, Ордец, Малышев, Марлос (Эдуардо 82), Степаненко

Предупреждения: Силва 83 - Ракицкий 70

Шахтер - Брага
фото - УЕФА

Шахтер прибыл в Португалию в статусе фаворита не только матча, но и всего турнира, однако стартовые минуты продемонстрировали, что Брага не собирается обращать внимание на домыслы экспертов, наглухо заперев гостей на их половине поля. Шахтер в эти минуты смотрелся откровенно слабо, не помышлял о создании моментов у ворот Матеуса и за счастье считал уже возможность зацепиться за мяч.

Брага действовала очень грамотно и по сопернику, однако стоит признать, что класс Шахтера все-таки выше, чем у Браги, а это значит, что запаса прочности у команды Луческу хватало на то, чтобы не позволять сопернику слишком многое.

брага - шахтер
фото - УЕФА

Пусть иницативой и владела Брага, однако до серьезных угроз у ворот Пятова дела не доходило, если, конечо, не считать таковой удар Рафы Сильвы на второй минуте, который был не без проблем переведен на угловой.

Также на руку Шахтеру было то, что Брага действовала неспешно, позволяя защите Горняков сориентироваться и ликвидировать потенциальные угрозы в зародыше. В концовке хозяева прибавили и начали, что называется, поддавливать, что привело к голу. Голу Шахтера. Абсолютно не логичному с точки зрения развития событий на поле.

Брага, заигравшись, зенвула контратаку в исполнении Коваленко и Марлоса. Бразилец в итоге мяча лишился - его выбили на угловой защитники. Однако этот маневр лишь позволил Шахтеру усилить свое представительство в штрафной площадке хозяев.

Тайсон навесил - хозяева подумали, что отбились, но мяч оказался у Ярослава Ракицкого, который, не долго думая, мощно слету пробил под довольно острым углом в ближний верхний угол ворот, застав врасплох вратаря хозяев. 0:1 - вялая игра забудется, а гол на выезде - и в Браге гол на выезде.

screen_shot_2016-04-07_at_23.26.04
фото - УЕФА

Второй тайм коллективы начали без разведки, обменявшись моментами. Ближе к голу была Брага - Рафа Сильва просто обязан был забивать, однако его мощнейший удар из района одиннадцатиметровой отметки при полном попустительстве защиты, приняла на себя перекладина.

В сравнении с первым таймом, оба коллектива прибавили в скорости, предъявив зрителям динамичный и очень конкурентный футбол. Моменты пошли валом, причем, у обоих ворот - то Шахтер в затяжной атаке трижды пробьет по воротам, то контратака Браги завершится точным попаданием в руку Виктора Коваленко в своей штрафной, к счастью, не замеченной опытным шведским арбитром Юнасом Эрикссоном.

На 75-й минуте, когда игра успокоилась. Шахтер вновь забил. Андрей Пятов ввел мяч в игру, тот оказался у Срны, хорват отдал на Марлоса, а тот прострелил в штрафную, где расторопнее всех оказался Факундо Феррейра. 0:2 - это уже заявка на полуфинал.

Однако радоваться было рано - под занавес второго тайма Брага смогла забить, сохранив интригу в этом противостоянии. Тем не менее, во Львове португальцам придется не сладко - Шахтер своего упустить не должен.

Ответный поединок состоится во Львове 14 апреля 2016 года.

В других четвертьфинальных поединках Лиги Евроы зафиксированы следующие результаты:

Севилья Евгения Коноплянка со счетом 2:1 победила Атлетик Бильбао (украинец появился на поле на 68-й минуте); Вильярреал с таким же счетом 2:1 взял верх над Спартой; выбились из общей колеи лишь две команде Юргена Клоппа - во встрече Ливерпуля и Боруссии Дортмунд была зафиксирована ничья 1:1.

футбол , Шахтер , Лига Европы Источник: TV.UA
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов