Поветкин попался на допинге и рискует получить бессрочную дисквалификацию

18 декабря, 2016 14:00 / Спорт
Александр Поветкин

Александр Поветкин

фото: iSport.ua

Бой за звание временного чемпиона мира по версии WBC в супертяжелом весе между Александром Поветкиным и Бермейном Стиверном, который был запланирован на 17 декабря в Екатеринбурге, не состоялся. Россиянин провалил допинг-тест.

Читайте такжеКличко: Фьюри тащит бокс через грязь

«Поветкин может быть дисквалифицирован в случае доказательства его вины, команда Стиверна прислала сообщение о том, что не будет участвовать в поединке», — отметил президент WBC Маурисио СулейманКанадский боксер Бермейн Стиверн отметил: «Я разочарован, это верх непрофессионализма. Сейчас бой уже совершенно точно не состоится, я улетаю домой. Но моя карьера продолжается. Думаю, что я буду официальным претендентом на бой с Деонтеем Уайлдером.

Руководитель компании «Мир бокса» Андрей Рябинский не знает, как запрещенное вещество попало в организм Поветкина. Также Рябинский заявил, что команда Поветкина намерена требовать вскрытия его допинг-пробы «Б».

Теперь Поветкин рискует получить бессрочную дисквалификацию от WBC. Примечательно, что в допинг-пробе самого Стиверна, взятой 4 ноября 2016 года, также было найдено запрещенное вещество DMAA (экстракт герани), повышающее физическую активность.

Читайте такжеПоветкину простили допинг

Спортсмен утверждал, что допинг попал в его организм вместе с пищевой добавкой, и он при этом не знал, что в ее состав входит запрещенное вещество. В связи с тем, что это был первый подобный случай в карьере боксера, WBC назначил ему 40 часов общественных работ и штраф в размере $75 тыс.

Остарин — вещество из группы SARM, которое используется спортсменами во время тренировок. Оно повышает выносливость, подобно анаболическим стероидам. Вещества группы SARM были запрещены Всемирным антидопинговым агентством (WADA).

Читайте такжеРафаэль Бенитес провел 1000-й матч в статусе главного тренера

Напоминаем, что в августе WBC не стал дисквалифицировать россиянина, однако объявил, что санкции последуют, если Поветкин повторно провалит допинг-тест в течение испытательного срока в один год.

Александр Поветкин , бокс , допинг , скандал Источник: TV.UA
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов