Украина поддержала допинговый удар по России

21 июля 20:00 / Спорт
WADA

WADA

фото: Xsport.ua

Национальный антидопинговый центр Украины присоединился к антидопинговым агентствам стран, выступивших за отстранение Российской Федерации от участия в Олимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро.

Читайте такжеСуд не пустил российских легкоатлетов на Олимпиаду

Как написал на своей странице в Facebook министр молодежи и спорта Украины Игорь Жданов, соответствующее письмо было направлено президенту Международного олимпийского комитета Томасу Баху.

«НАДЦ желает приобщиться к антидопинговым агентствам стран, выступивших за отстранение Российской Федерации от участия в XXXI Олимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро. Независимое расследование Всемирного антидопингового агентства доказало, что Министерство спорта России при содействии российских спецслужб умышленно нарушало фундаментальные принципы Олимпийского движения, Олимпийской хартии и кодекса этики ВАДА», - говорится в письме, подписанном директором НАДЦ Иваном Курлищуком.

Жданов также указал, что Россия фактически нарушила Международную конвенцию ЮНЕСКО о борьбе с допингом в спорте, принятой 19 октября 2005 года.

Напомним, антидопинговые комитеты 14 стран направили коллективное письмо в Международный олимпийский комитет с требованием дисквалифицировать Олимпийский комитет РФ и запретить российской сборной участвовать в Олимпиаде.

Под письмом подписались представители антидопинговых агентств Австрии, Канады, Дании, Новой Зеландии, Египта, Норвегии, Финляндии, Испании, Германии, Швеции, Японии, Швейцарии, Голландии и США.

Украина , Рио-де-Жанейро , Россия , допинг Источник: TV.UA
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов