Роман Трахтенберг предсказал смерть Турчинского

21 декабря, 2009 10:45 / Звездности
Роман Трахтенберг предсказал смерть Турчинского

Роман Трахтенберг предсказал смерть Турчинского

Силач Владимир Турчинский умер на 47-м году жизни от коронарной недостаточности. На похоронах обсуждалось: смерть могли спровоцировать анаболики.

"У спортсменов, особенно бодибилдеров, как правило, развивается дилатационная кардиомиопатия (увеличение сердца), - объяснили кардиологи. - К такому диагнозу приводят огромные физические нагрузки и прием разных препаратов, анаболиков, которые помогают нарастить мышечную массу. Симптомов у этого заболевания нет. Человек ничего не чувствует, но как следствие возникает нарушение ритма сердца или коронарная недостаточность, что и становится причиной смерти".

Стало известно, что Роман Трахтенберг предрек смерть себе и Владимиру.

В июне этого года шоумен пригласил в свою передачу "Трахты-Барахты" на радио "Маяк" Владимира Турчинского. Тогда, казалось, их непринужденный разговор о жизни, работе, отдыхе - простая болтовня. Ведь оба молодых и сильных мужчины не подозревали, что жить им осталось всего ничего. Трахтенбергу - 41 год. Турчинскому - 46 лет. Оба счастливы в семейной жизни, молоды, знамениты, столько всего впереди... Сегодня непринужденная беседа Трахтенберга и Турчинского слушается с иным настроением:

"В нашем возрасте может встать только сердце! - заметил Роман, обсуждая с Владимиром растущие рейтинги популярности". Турчинский тут же возразил Трахтенбергу: "Не только..." Но дискуссии о здоровье не состоялось. Трахтенберг ловкой шуткой увел разговор в другую сторону.

Первым не стало Трахтенберга. Он скончался вечером 20 ноября от остановки сердца. Как утверждает друг Турчинского телеведущий Сергей Рост, эта смерть сильно повлияла на тяжелоатлета. Турчинский пошел к врачам проверять сердце. Увы, медики не помогли В том споре оказался прав Трахтенберг...

коментарии (27)
осталось 1000 символов