Майкл Джексон не умирал 25 июня

31 марта, 2010 11:00 / Звездности
Майкл Джексон не умирал 25 июня

Майкл Джексон не умирал 25 июня

По информации медицинского работника, видевшего тело Майкла Джексона в день его смерти, певец был еще жив, когда его доставили в больницу. Это означает, что смерть короля поп-музыки наступила позже, чем было объявлено ранее.

Ранее сообщалось, что смерть Майкла Джексона была констатирована 25 июня в 14:26 по местному времени (26 июня в 0:26 по киевскому времени). Медики, которые примчались к дому Джексона в Лос-Анджелесе после экстренного вызова, нашли его уже без дыхания. По дороге к медицинскому центру певца пытались реанимировать, но в больницу он был доставлен уже с полной остановкой сердца.

Но 31 марта появилась информация о том, что один из докторов госпиталя, в который привезли певца в тот день, заявил, что у него была зафиксирована сердечная деятельность.

Также сообщается, что доктор звезды Конрад Мюррей перезапустил сердце Джексона в его особняке в Лос-Анджелесе и поддерживал сердечную деятельность в машине "скорой помощи", что противоречит информации тех людей, что находились рядом с певцом в его доме.

Тем временем отец Майкла Джексона подает в суд на врача Конрада Мюррея, обвиняя его в убийстве короля поп-музыки. Кардиолог в течение последних шести недель жизни певца ввел ему столько сильнодействующего препарата "Пропофол", что фактически обрек 50-летнего исполнителя на клиническую смерть. Таким образом действия врача равносильны тяжкому убийству второй степени, сообщил во вторник адвокат Джо Джексона - Брайан Оксман.

"Давать "Пропофол" каждую ночь в течение шести недель - это все равно что стрелять в висок из пистолета "с шестью патронами в шестизарядном барабане", - отметил юрист. По его словам, он известил адвокатов кардиолога о намерении подать на него в суд в течение 90 дней. Законы штата Калифорния требуют решать претензии сторон не позднее 1 года с момента смерти человека и уведомлять потенциального ответчика за 90 дней до наступления этого срока.

Майкл Джексон по официальной версии скончался 25 июня 2009 года. Он был похоронен 3 сентября в Лос-Анджелесе на кладбище "Forest Lawn Glendale"

коментарии (27)
осталось 1000 символов