Дэниел Рэдклифф опустился

16 февраля, 2011 08:00 / Звездности
Дэниел Рэдклифф опустился

Дэниел Рэдклифф опустился

Британский актер Дэниел Рэдклифф, известный как исполнитель роли Гарри Поттера, после окончания поттерианы собирается забросить масштабные голливудские проекты и сосредоточиться на малобюджетных британских фильмах, сообщает сайт Variety.

По данным этого издания, Рэдклифф решил взяться за главную роль в комедии "Фотограф-любитель", который британский сценарист и режиссер Кристофер Монгер, обладатель "Эмми" за телебиографию аутистки Тэмпл Грандин, собирается снимать по своему собственному роману на небольшой независимой студии This Is That Prods.

Действие фильма происходит в 1970-е годы в одном из сонных городишек Новой Англии. Его обитатели нанимают героя Рэдклиффа, чтобы тот вел фотохронику их жизни. Сроки работы над фильмом пока не разглашаются.

Финальную точку в поттериане Рэдклифф поставит 15 июля 2011 года, когда в прокат выйдет вторая часть "Гарри Поттера и даров смерти". Съемки в этом проекте избавили его от необходимости зарабатывать себе на жизнь: по последним данным, личное состояние Рэдклиффа оценивается в 40 миллионов фунтов стерлингов. Однако актер неоднократно повторял, что не хотел бы всю жизнь ассоциироваться исключительно с юным волшебником-очкариком. Он старается участвовать в театральных постановках: в 2007-2008 годах Рэдклиффу приходилось раздеваться перед лондонской и бродвейской публикой в постановке "Эквус" по пьесе Питера Шеффера, в 2011 году он будет участвовать в бродвейском мюзикле "Как преуспеть в бизнесе, ничего не делая", еще скоро на экраны должна выйти история про привидения под названием "Женщина в черном", где Рэдклифф сыграет юного стряпчего Артура Киппса, призванного в маленький рыночный городок, чтобы разобраться с завещанием престарелой и подозрительной вдовы Элис Дреблоу.

коментарии (27)
осталось 1000 символов