Хью Хефнеру - 85 лет

8 апреля, 2011 16:30 / Звездности
Хью Хефнеру - 85 лет

Хью Хефнеру - 85 лет

9 апреля главному плейбою мира, любвеобильному Хью Хефнеру исполняется 85 лет. В свои годы статный джентльмен не выглядит старикашкой, он еще ого-го! Да и вот-вот женится на молоденькой красотке...

Хью Хефнер по прозвищу Хеф – идеолог эротической империи: он и издатель, и шеф-редактор журнала Playboy, а также основатель компании Playboy Enterprises.

Тягу к издательскому делу Хеф почувствовал в себе чуть ли не в детстве: начинал он с рисованных карикатур для журналов, с подработки в третьесортных изданиях. Параллельно вынашивал идею об открытии своего издательства. Но любвеобильность молодого человека в юности сыграла с ним злую шутку: он не мог отвлечься от женских ножек, губок, глазок – гулял и гулял… Одной женщине все же удалось окольцевать плейбоя – в 23 года парень женился на Милдред Вилльямс. Пара прожила в браке 10 лет, и жена подарила Хефу двоих детей: дочь Кристи и сына Дэвида Пола.

Хью продолжал думать об открытии своего дела, но "работал на дядю" – в рекламном отделе журнала "Эсквайр". На очередной вопрос о повышении заработной платы руководство ответило твердым "нет", и Хефнер уволился… Теперь молодого человека полностью заняла идея открытия своего дела: он метался по стране и занимал деньги – у инвесторов, мамы, друзей… Таким образом, стартовый капитал "плейбоя" составил 2400 долларов. С ними он открыл журнал Stag Party ("Холостяцкая вечеринка"). Однако название вскоре пришлось сменить, чтобы исключить возможность суда с уже существующим изданием Stag Magazine.

В декабре 1953 года вышел первый номер журнала Playboy с Мэрилин Монро на обложке. Тираж выпуска составил 70000 экземпляров. На обложке не стоял порядковый номер, так как это был своеобразный "пилот", Хью сомневался, что дело стоит продолжать...

Его мужские чары и нежная красота Монро спровоцировали в мире сексуальную революцию. По крайней мере, в том мире, где издавался и читался  Playboy. Сам Хефнер стоял во главе sexual revolution и задавал тон и настрой: на протяжении 30 лет он оставался холостяком, гуляя направо и налево… Но он всегда превозносил Женщину!

"Спасибо, беби!", – говорил Хеф и исчезал в море женской нежности… Во второй раз Хью женился в 1989 году, не устояв против чар золотоволосой Кимберли Конрад. Брак с красоткой продлился также 10 лет...

А в 2000 году Хефнер почувствовал, что быть окруженным прекрасными девушками – это круто, и у него есть все возможности всегда жить среди нежных рук и любящих взглядов. И поселил в своем роскошном особняке 7 девушек в возрасте от 18 до 28 лет. Чего там только ни происходило! Новую жительницу дома обязательно должны были одобрить "давние постоялицы", если она вызывала недовольство хотя бы одной, новенькую даму не пропускали в элитное сообщество. Вот такой "Дом-2" соорудил себе старый донжуан.

Но жизнь идет, Хью понял, что хочет обрести покой с одной-единственной женщиной. Он продал много повидавший особняк 25-летнему миллионеру Даррену Метропулосу за 18 миллионов долларов и собрался жениться на 24-летней модели Кристал Харрис.

А говорят, что женщины сокращают протяженность мужской жизни… На примере Хью Хефнера видим –  это не так!

Несколько интересных фактов о главном плейбое:

1. IQ Хью равен 152.

2. Хефнер закончил факультет психологии Университета Иллинойса в Урбане-Шампэйн.

3. Все девушки, когда-либо мелькавшие на страницах журнала "Плэйбой", получали в подарок кулон. Нет, не ушастого зайку, а "золотой ключик" и гордое звание playmate –  "подружка плейбоя".

4. Империя Хефнера, кроме самого журнала, выпускает множество аксессуаров: кулончики, часы, сумки, нижнее белье, футболки, причем как женские, так и мужские.

5. Хью первым ввел в моду "роскошь жизни наверху" – пентхаусы-студии, когда весь мир под ногами!

6. Любимая одежда Хефнера – пижама. Цветовая гамма зависит от времени суток.

7. С возрастом Хью стал отдавать предпочтение "гавайским рубахам": "Они молодят!", – восклицает он.

 

Хью Хефнер
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов