Сегодня решится судьба расиста Джона Гальяно

22 июня, 2011 11:25 / Звездности
Сегодня решится судьба расиста Джона Гальяно

Сегодня решится судьба расиста Джона Гальяно

Сегодня, 22 июня, начинается судебное слушание по делу знаменитого британского модельера Джона Гальяно, который обвиняется в оскорблениях расистского и антисемитского характера.

Адвокат дизайнера Орельен Амель утверждает, что Гальяно лично предстанет преде судьями, и будет отстаивать свою честь. Также адвокат заявил, что кутюрье борется с алкогольной зависимостью, и уже продумывает свое профессиональное будущее после суда.

Известно, что в ходе слушаний будут рассматриваться два иска: первый был подан 41-летним Филиппом Виржити и 35-летней Жеральдин Блох, которых дизайнер оскорбил в парижском кафе La Perle 24 февраля, второй - женщиной, с которой Гальяно повздорил там же, но 8 октября 2010 года.

В суде выступят пять свидетелей, которые дадут показания как в пользу Гальяно, так и против него. В частности, две девушки, 24 февраля сидевшие в кафе рядом с модельером, заявили, что ничего особенного они не слышали. Напротив, двое друзей якобы оскорбленной в октябре женщины готовы свидетельствовать против Гальяно.

В случае признания судом  Гальяно виновным, ему грозит заключение сроком до 6 месяцев и штраф до 22,5 тысячи евро.

Напомним, что 25 февраля стало известно, что Гальяно был задержан парижской полицией за хулиганское поведение и антисемитские высказывания в адрес пары посетителей в парижском заведении La Perle. Обиженными оказались двое посетителей - 41-летний Филипп Виржити и 35-летняя Жеральдин Блох.

Сразу после скандала дом высокой моды Christian Dior временно отстранил своего арт-директора от должности. А 1 марта Гальяно уволили.

коментарии (27)
осталось 1000 символов