Лидер группы "ЧайФ" оказался в загоревшемся самолете

25 октября, 2011 12:06 / Звездности
Лидер группы "ЧайФ" оказался в загоревшемся самолете

Лидер группы "ЧайФ" оказался в загоревшемся самолете

Лидер группы «Чайф» Владимир Шахрин оказался на борту злополучного лайнера, который загорелся во время перелета из Екатеринбурга в Германию.

Музыкант вместе с женой летел на отдых.

- В самолете действительно находился Владимир Владимирович, - подтвердила пресс-атташе группы «Чайф» Марина Залогина. - Как только я узнала об аварийной посадке, сразу же позвонила ему. У Шахрина все хорошо. Вместе с женой он сейчас находится в зале ожидания аэропорта Перми.

Как только закончился большой гастрольный тур и выдалась свободная неделя, Владимир Владимирович решил устроить краткосрочный отпуск.

- Мало того что один день из долгожданной недели уже пропал, у Владимира Владимировича пропали и билеты на самолет до Италии, на который они должны были пересесть во Франкфурте, - рассказала пресс-секретарь группы «Чайф» Марина Залогина. - Он, конечно, расстроился из-за этой ситуации, но, как неисправимый оптимист, во всем находит хорошее. Говорит, что, в принципе, это мелочь, не стоит расстраиваться, могло быть и хуже.

Причиной вынужденной посадки стало задымление в салоне самолета, на борту которого находились 115 пассажиров.

На место происшествия выехали спасатели, скорая помощь, ФСБ, представители прокуратуры и Следственного комитета. 

- Все пассажиры и члены экипажа эвакуированы. Сейчас их осматривают специалисты скорой помощи, - сообщил источник в правоохранительных органах. - Двоим поставлен диагноз: отравление угарным газом.

Спецслужбы выясняют причины задымления. Рейс задержан на неопределенное время. 

Пассажиров самолета разместили в международном секторе. Часть людей поселят в гостинице, часть отправят ближайшими рейсами.

В скором времени из Франкфурта в Пермь вылетит самолет за пассажирами этого рейса.

- Лайнер отогнали на дальнюю стоянку № 40, и до сих пор наши специалисты его даже не осмотрели, - говорит старший помощник руководителя Уральского СУ на транспорте СКР Ирина Саркисян. - Самолет - немецкая территория, и ни одному эксперту не позволили подняться на борт.

Тем не менее предварительная причина аварийной посадки вскоре стала известна. После опроса пассажиров и стюардов сотрудники СК выяснили, что в кабине пилотов дыма не было. Проблема произошла в хвостовой части самолета - во время приготовления завтрака для пассажиров у стюардов что-то замкнуло, и дым пошел в салон из кухни.

коментарии (27)
осталось 1000 символов