Влюбленные в Киев

10 февраля, 2012 09:12 / Звездности
Влюбленные в Киев

Влюбленные в Киев

Похоже, украинский кинематограф действительно оживает, и в этом году мы смотрим вот уже вторую сугубо украинскую премьеру (ТойХтоПройшовКрізьВогонь все-таки останется первенцом). Это факт номер один, и он не может не радовать. Правда, есть и факт №2, который следует воспринять с еще большей серьезностью: путь массового "українського кіна" - это долгий путь из грязи в князи. Судя по "Влюбленным в Киев" - по-настоящему долгий.

Итак, вчера, 9 февраля, стартовал еще один стопроцентно украинский фильм по мотивам знаменитых городских киноальманахов, начало которым положил бесподобный "Париж, я люблю тебя". Но так как смотрели мы "Влюбленных в Киев", а не "Киев, я люблю тебя", возможно, наши сравнения и притянуты за уши. По крайней мере, очень хотелось бы в это верить.

Киноальманах состоит из восьми историй, задуманных как признания в любви. Друг другу, случайным знакомцам и, конечно же, нашей столице. Впрочем, сам город имеет второстепенное значение. "Этот фильм – не о городе, он не был призван стать туристическим гидом по достопримечательностям Киева. Прежде всего, "Влюбленные в Киев" - фильм о людях, мы хотели показать мировому кинозрителю, что и в Украине люди влюбляются и переживают так же, как и в любом другом городе мира, у всех людей на Земле одинаковые радости и проблемы", - расставляет все точки над i генеральный продюсер фильма Владимир Хорунжий.

Звучит, конечно, складно, но ни рассыпанные по роликам звезды (Ада Роговцева, Артем Семакин, Виталий Линецкий, Георгий Хостикоев и дебютанты в кино Иван Дорн и Даша Астафьева), ни вся остальная команда положения не спасают. Все, начиная с актерской игры, заканчивая работой со звуком, производит впечатление… ну, не производит впечатления вовсе.

Но, повторимся, "Влюбленные в Киев" - фрукт украинский, и каким бы зеленым он ни был, попробовать его не зазорно. Родной ведь.

коментарии (27)
осталось 1000 символов