Любомир Левицкий выводит из тени украинское кино

6 апреля, 2012 14:00 / Звездности
Режиссер фильма

Режиссер фильма

После шестилетнего перерыва автор "Штольні" приступает к съемкам украинского молодежного мистического триллера "Тени незабытых предков".

Любомир Левицкий выступит и режиссером, и продюсером проекта, а уже сейчас он занимается написанием сценария. Слоган фильма - "Таємниця мольфара".

"Это будет стопроцентно модный украинский продукт, сделанный по новейшим технологиям. Актеры, продакшн и постпродакшн - все будет родным. Язык фильма также украинский. В основе сюжета - древняя гуцульская легенда. Тем не менее, это будет молодежное кино - современное, развлекательное, интересное юным киноманам, потому что в героях фильма они смогут найти самих себя. Это фильм, который позволит улыбаться, переживать, бояться и любить, но в целом получить хорошие эмоции и прекрасно провести время", - утверждают создатели.

По мнению авторов, лента будет выполнять не только развлекательную функцию, хотя они не скрывают, что это коммерческий проект. Триллер также будет иметь глубокий культурологический посыл и станет первым небольшим шагом к формированию правильного имиджа украинского коммерческого кино на мировом рынке.

"Кто такой молодой украинский герой? Чем он живет, какую слушает музыку, что ему вообще нравится? Никто не может дать четкий ответ на эти вопросы. Потому что нет стереотипа молодого украинца. А должен быть, и создавать его нужно через кино… Современные зрители - это абсолютно новые люди, с европейским сознанием. И я думаю, что им нужно вкрапливать в сознание какие-то частицы наших легенд, нашей истории, чтобы они понимали, что живут в Украине, и гордились этим ", - уверен Любомир Левицкий.

Пока актерский состав и подробности сюжета держатся в тайне. Известно только, что съемки начнутся летом, а на широкие экраны фильм выйдет уже в конце этого года. Именно тогда и раскроется мистическая тайна карпатского знахаря!

Любомир Левицкий
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов