Спасем Титаник! [премьера]

14 апреля, 2012 08:45 / Звездности
Спасем Титаник! [премьера]

Спасем Титаник! [премьера]

В ночь с 14 на 15 апреля 1912 года, во время своего первого рейса в водах Северной Атлантики затонул океанский суперлайнер "Титаник".

По случаю столетия гибели печально известного лайнера сегодня состоится эксклюзивная премьера нового фильма "Спасение "Титаника".

"Титаник" был гордостью Британии, высшим достижением инженерного искусства эпохи рассвета техногенной цивилизации. Однако, 14 апреля 1912 через три часа после столкновения с айсбергом, он скрылся под водой. Всем известно о многочисленных жертвах, о судьбах богатых и знаменитых пассажиров Титаника, и о драме последних часов перед гибелью лайнера. Гораздо меньше мы знаем о команде механиков и кораблестроителей, самоотверженно пытавшихся спасти тонувшее судно.

Картина рассказывает малоизвестную историю о небывалой отваге людей, которые самоотверженно сражались со стихией, до самого конца поддерживая системы электроснабжения на считавшемся непотопляемым корабле. Не смотря на то, что Титаник был обречен, команда боролась до последней минуты и ушла под воду вместе с судном.

Главные герои этой эпической драмы, основанной на свидетельствах очевидцев - девять членов команды, в том числе восемнадцатилетний инженер-электрик Альберт Ирвиниз Белфаста и старший механик Джозеф Белл. Большинство членов команды были в возрасте от 18-27 лет…

<tv:MultimediaArticle MultimediaID="462055" ServerSize="330x450" Description=" " Border="0" Align="middle" VerticalPadding="10" HorizontalPadding="10" MultimedaType="1" runat="server"></tv:MultimediaArticle>

В фильме использована уникальная трехмерная компьютерная графика, которая обращает внимание зрителей на детали, о которых мы не догадывались ранее, и позволяет острее прочувствовать и пережить эту ужасную трагедию вместе с пассажирами "непотопляемого" лайнера.

Большая часть действия фильма разворачивается под нижними палубами корабля, среди громадных котлов, работающих на каменном угле. Мы также проследим за происходящим на верхних палубах, - в роковой момент столкновения с айсбергом, и мгновениями позже, когда пассажиры осознали, что надежды на спасение нет. Вместе с создателями фильма мы отправимся в первое и последнее плавание "Титаника" и почтим память отважных людей, которые пожертвовали своей жизнью ради спасения других.

 

Премьера 14 апреля в 20-00 на канале ViasatHistory

Премьера 15 апреля в 17-00 на канале TV1000

коментарии (27)
осталось 1000 символов