В украинский прокат вышли шесть новых фильмов

10 мая, 2012 20:39 / Звездности
В украинский прокат вышли шесть новых фильмов

В украинский прокат вышли шесть новых фильмов

Сегодня, 10 мая, в украинский прокат вышли шесть новых фильмов: комедийное фэнтези Тима Бертона Мрачные тени, комедия о Папе Римском на грани нервного срыва У нас есть Папа!, драма Стыд с Майклом Фассбендером в образ эротомана, экранизация романа Ги

Мрачные тени - римейк одноименного американского сериала 1960х гг, поставленный Тимом Бертоном. Фильм собрал двух любимых актеров Бертона - Джонни Деппа и Хелену Бонем Картер, которая является женой режиссера. Фильм Мрачные тени расскажет о Барнабасе Коллинзе, который, разбив сердце ведьме в 1752 году, превращается в вампира и оказывается похороненным заживо. Освобождается он только в 1972 году, наблюдая за тем, что же произошло с этим миром и во что превратились его потомки, родовое поместье и моральные принципы.

 

Актеры: Джонни Депп, Ева Грин, Хелена Бонэм Картер, Хлоя Моретц, Джеки Эрл Хейли, Кристофер Ли, Ханна Мюррэй.


kinopoisk.ru
У нас есть Папа!


У нас есть Папа! - католическая комедия о Папе Римском на грани нервного срыва. Фильм Нанни Моретти - одного из самых известных современных режиссеров Италии, обладателя многочисленных наград Каннского МКФ, Берлинале и других респектабельных европейских кинофорумов, в прошлом году участвовал в основном конкурсе Каннского кинофестиваля. Моретти также исполнил одну из главных ролей в фильме - он сыграл известного психоаналитика, которому предстоит вытянуть новоизбранного Понтифика из депрессии, связанной с нечеловеческим грузом ответственности Главы католической церкви.

По сюжету, новоизбранный Папа Римский переживает острый экзистенциальный кризис прямо на пороге балкона, с которого ему надлежит обратиться к своей пастве. Советники-кардиналы не в состоянии избавить от комплекса неполноценности нового Папу, поэтому на помощь зовут известного психоаналитика - ярого атеиста.

Актеры: Мишель Пикколи (Скромное обаяние буржуазии, Большая жратва), Eжи Штур (Дежа вю, Три цвета: белый, Сексмиссия), Ренато Скарпа (Талантливый мистер Рипли). 


kino-teatr.ua
Кадр из фильма Стыд


Стыд - британский драматический фильм Стива Маккуина, который исследует проблему эротомании. Стыд получил одну номинацию на Золотой глобус (Лучшая мужская роль), две номинации BAFTA (Лучший британский фильм и Лучшая мужская роль) и три премии на Венецианском кинофестивале, среди которых престижных приз от ФИПРЕССИ (Международная федерация кинопрессы). Тем не менее, фильм не получил ни одной номинации на Оскар, что смутило многих критиков и зрителей. Главную роль в Стыде исполнил Майкл Фассбендер, тандем ему составила Кэри Маллиган.

Драма рассказывает о 30-летнем жителе Нью-Йорка, главной проблемой которого является эротомания - ежедневно герой пытается удовлетворить себя разнообразными способами от секс-чатов до проституток, понимая, что у него выработалась зависимость от секса. Вместе с тем, в город приезжает его младшая сестра, о которой герой всегда был вынужден заботиться. Это сдвигает его привычные устои и заставляет немало понервничать в поисках уединения и соблюдения старых привычек.

Актеры: Майкл Фассбендер, Кэри Маллиган, Джеймс Бэдж Дейл, Николь Бихэйр, Шон Боббитт.


kino-teatr.ua
Кадр из фильма Милый друг


Милый друг -экранизация (шестая по счету) одноименного классического романа Ги де Мопассана. Режиссеры: Деклан Доннеллан, Ник Ормерод. Фильм был представлен в конкурсной программе Берлинского кинофестиваля, однако, ни одного приза не взял.

В основе сюжета лежит жизнь бывшего солдата Жоржа Дюруа, который пытается строить свою карьеру благодаря женщинам парижского высшего света - одни находят в нем страстного любовника, другие - интересного собеседника, а третьи просто топят в нем свое разочарование от неудавшегося брака. Но для всех он в итоге остается одним - милым другом.

Актеры: Ума Турман, Кристина Риччи, Роберт Паттинсон, Кристин Скотт Томас.


kino-teatr.ua
Кадр из фильма Напролом


Напролом - новый фантастический экшн, продюсером которого выступил мастер жанра Люк Бессон.

Орбитальная станция MS1 - крупнейшая космическая тюрьма, где в анабиозе содержатся многие тысячи самых опасных преступников: грабителей, насильников, убийц. Ходят слухи, что над погруженными в искусственный сон узниками проводятся противозаконные эксперименты. С расследованием на станцию отправлена комиссия во главе с Эмили Уорнок, дочерью президента США. Неожиданно ситуация выходит из-под контроля, и вся станция оказывается захвачена уголовниками. Спецагент Мэрион Сноу, несправедливо обвиненный в государственной измене, получает задание проникнуть в самую неприступную тюрьму во Вселенной и спасти Эмили. Это его единственный шанс вернуть себе доброе имя и получить свободу.

Актеры: Гай Пирс, Ленни Джеймс, Петер Стормаре, Мегги Грэйс.


kino-teatr.ua
Уличные танцы-2


Уличные танцы-2 3D - продолжение популярной танцевальной тематики в кино. На этот раз герои фильма потанцуют в Риме, Париже и Лондоне, завораживая своими движениями всех зрителей.

Уличный танцор Эш жаждет реванша за проигрыш на конкурсе Streetdance, и хочет собрать команду, которой не будет равных. В поисках, которые забрасывают его в самые разные уголки мира, Эш встречает девушку Еву, танцующую сальсу, и влюбляется в нее. В Еве он видит свое счастье, свой собственный танец, свою победу... Но завоевать сердце этой девушки не так просто.

Актеры: Джордж Сэмпсон, Фальк Хеншел, София Бутелла.

Корреспондент.net

коментарии (27)
осталось 1000 символов