"Тіні незабутих предків" нашли своих жертв

27 июня, 2012 17:00 / Звездности
"Тіні незабутих предків" нашли своих жертв

"Тіні незабутих предків" нашли своих жертв

На днях кинокомпания Pro100 Films и Suspense Films Production объявили победителей кастинга к самому ожидаемому фильму 2013 года «Тіні незабутих предків». Главные герои - молодые талантливые актеры, которых отобрали среди трех тысяч претендентов по всей Украине: Владислав Никитюк (победитель on-line кастинга на портале say.tv), Богдан Юсипчук (Львов), Дмитрий Ступка (Киев), Софа Галабурад (Луганск), Паша Ли (Киев), Роксолана Кравчук (Черновцы), Марина Шако (Киев), Алена Мусиенко (Киев).

Из известных актеров в фильме сыграют: Ольга Сумская, Богдан Бенюк, Юрий Росстальной, Валерий Легин, Владимир Нечипоренко, Константин Линартович, Ольга Фреймут.

 

Картина "Тіні незабутих предків" - о Мольфарах, Книге Теней, Чернокнижнике и обычной молодёжи, которая оказывается в центре загадочных и мистических событий. Действие фильма разворачиваются в Западной Украине - Черновцах, на территории известного университета, и в Карпатах. Снимать картину будет знаменитый голливудский оператор Марк Эберли Еберлі (Mark Eberle), известный за фильмами «Небесный форсаж», «Обреченный рейс», «Гордый американец» и другие. Прокат фильма запланирован на начало следующего года.

 

ЛЮБОМИР ЛЕВИЦКИЙ (Режиссер фильма): «Это был тяжелый выбор. Мы пересмотрели более трех тысяч участников с 5 городов-миллионников нашей страны, и впервые в Украине провели on-line кастинг на портале say.tv. Я был поражен талантом и выдумкой людей. Они создают микрофильмы, делают из монологов короткометражки. Отобрали лучших из лучших! Это будут молодые звезды нашей страны».

 

ДМИТРИЙ СТУПКА (роль Вани): «С Любомиром мы познакомились года четыре назад на съемках рекламного ролика. Понимание завязалось с первых слов. Любомир рассказал об идеи своего нового фильма, и сказал, что пригласит меня на пробы. Не смотря на то, что многие могут подумать, фамилия не являлась главным фактором для Любомира, он узнал, кто я, уже после предложения сняться в фильме, что для меня особенно приятно».

 

АЛЕНА МУСИЕНКО (роль Анжелы): «По жизни я оптимистка и верю в то, что ничего просто так не случается. Люди оказывается в нужное время, в нужном месте. Так произошло и со мной. Однажды я сидела в кафе, ждала сестру. Напротив меня сел парень. Через некоторое время, он спросил, нет ли рядом возле моего столика розетки, чтоб подзарядить ноутбук. Розетка оказалась именно возле моего столика. С парнем мы разговорились, когда затронули тему творчества, я рассказала о своих достижениях, и он мне предложил сходить на пробы к фильму. Я с радостью согласилась. Оказывается, я пришла в тот день, когда режиссер определялся с главными героями. 4 парня и 3 девочки были утверждены, а четвертая девочка на роль Анжелы еще рассматривалась командой. Я не волновалась, импровизировала и была собой. Спасибо Любомиру, что поверил в меня!»

ПАША ЛИ (роль Вовы): «Случайная встреча стала напоминанием о прошлом и причиной кастинга для нового. Я ненадолго приехал из России в Киев, встретил Любомира, слово за слово, узнал о его новом проекте. Еще когда снимали «Штольню», Любомир упоминал в разговоре, что это только начало и он очень хочет снимать украинское и выходить на высокий уровень. Я всегда поддерживал и разделял его взгляды о том, что украинский рынок конкурентоспособен, у нас есть талантливые ребята. Мы договорились, что пройдет время, и мы обязательно встретимся... Это время настало. Только теперь мы опытнее, с нами банда единомышленников, мы готовы экспериментировать ».

СОФА ГАЛАБУРАД (роль Руты): «О кастинге я узнала от товарища. Очень переживала, так как узнала, что кастинг масштабный, думала: «Куда там мне». Но все же, взяла за компанию подругу и пошла. На пробах меня, помимо читки текста героини на камеру просили изобразить дикий ужас. Я так орала, что сорвала голос, горло болело неимоверно, но ребята из съёмочной группы были довольны. Даже аплодировали! Уже по пути назад у меня почему-то была твёрдая уверенность, что я пройду на одну из главных ролей. Интуиция не подвела! Описать свои эмоции во время ожидания результатов – нереально…

Я никогда не забуду тот день, когда мне позвонили и сообщили, что меня утвердили на роль Руты».

ВЛАДИСЛАВ НИКИТЮК (роль Захара): «Был конец апреля. Сессия, аврал, ни минуты покоя, я был в университете на репетиции, когда позвонила мама и заявила: «На «Say.Tv» проводят on-line кастинг на фильм «Тени незабытых предков», обязательно прочти информацию!». Я скептически отнесся к этому. Дома мы вернулись к прежней теме, и мнения разделились. Мама придерживалась принципа «если не веришь в удачу - она отворачивается», а мне казалось, что в нашей стране не бывает удач, что все давным-давно продано и куплено. Но все же, мы собрались с друзьями и записали видео. Я даже не надеялся, на удачу, но по результатам on-line кастинга я попал в фавориты. Было очень приятно. Потом меня пригласили на пробы. Время шло, никто мне не звонил и не писал, поэтому я решил, что пролетел. Но удача повернулась ко мне лицом. Я искренне благодарен Любомиру и его команде за возможность попробовать себя в такой интересной и увлекательной работе».

БОГДАН ЮСИПЧУК (роль Артура): «О том, что Любомир хочет снимать "Тени" я знал давно. Сначала думал, что кастинг уже закончился. Потом я поехал к родителям на запад, и узнал о кастинге во Львове. Там мне ничего не сказали. Прошло немало времени, пока мой телефон зазвонил, я хотел услышать "вас утверждено", но... меня вызывали на докастинг. После 10-ти минутного волнения, я вошел в роль и почувствовал, что буквально начинаю "купаться" в ней. Это то, о чем нам часто говорили преподаватели. И тут Остапа понесло... Честно говоря, после того момента я почувствовал, что сделал фактически ВСЕ, что в моих силах, и был уверен, что роль моя. Интуиция меня не подвела».

РОКСОЛАНА КРАВЧУК (роль Юли): «Конечно, я знала о кастинге к фильму. О них, разве что, не слышала моя бабушка! Так сложилось, что в период отбора я была дома, в Черновцах. В день кастинга мы с друзьями сидели на террасе в кафе. За соседним столиком сидели девушки, которые уже побывали на кастинге и просто безумно делились эмоциями. За пару часов отправлялся мой поезд. Я сама удивлена тем, что случилось со мной потом. Вообще-то, я не зевака, но ключи от дома, каким-то образом очутились у подружки, которая поехала с ребятами на кастинг. Без билетов и вещей, смысла ехать на вокзал я не видела, поэтому осталась еще на день. В конце концов, все мы встретились во второй раз, но уже на кастинге. После стандартной фразы «Мы Вам позвоним», я потеряла любую надежду. Трудно передать каким было мое удивление, когда мне все-таки перезвонили… »

МАРИНА ШАКО (роль Ляны): «Мечта сняться в кино меня не покидала давно. И я решила рискнуть… Узнав номер кастинг-директора, я попросила попробоваться в офисе кинокомпании, в связи с плотным графиком работы. Я молилась, что бы меня взяли на роль... Спустя некоторое время, мне сообщили, что я прошла кастинг. Узнав, что в главной роли будет Дмитрий Ступка, я очень обрадовалась. Я давно мечтала познакомиться с ним поближе, и тут такой случай подвернулся. Я же свободная девушка : )»

 

 

 

 

коментарии (27)
осталось 1000 символов