Определился город, в котором пройдет Новая волна 2013

31 июля, 2012 11:37 / Звездности
Определился город, в котором пройдет Новая волна 2013

Определился город, в котором пройдет Новая волна 2013

Предполагалось, что Новая волна 2013 пройдет не в Юрмале. Среди городов-претендентов были Сан-Ремо, Монте-Карло, Киев и другие. Стало известно какой город примет конкурс в следующем году.

 

Специальными гостями на конкурсе Новая волна 2012 стали мэры городов Сан-Ремо и Монте-Карло. Их пригласили для того, чтобы ближе познакомить с конкурсом. Целью этого шага стало предположение, что в одном из этих городов будет проведена Новая волна 2013. Причиной этому стал конфликт с властью города Юрмала на почве необходимости капитальной реставрации концертного зала Дзинтари, в котором проходит конкурс.

Вчера генеральный продюсер фестиваля Игорь Крутой объявил, что в следующем году конкурс никуда не уедет и будет проведен снова в Юрмале. Им удалось уладить конфликт с думой и мэрией Юрмалы и достигнуть компромисса.

"Если в течение первого десятилетия Новой волны в Юрмале мы боролись за наличие туалетов, то второе десятилетие будет посвящено реставрированию зала Дзинтари", – шутит Игорь Крутой.

Однако он уточнил, что контракт подписывается на год, а не пятилетие, как было раньше.

Смотри также: Новая волна 2012: Финал. Фотогалерея.

Напомним, что 29 июля состоялся финал конкурса Новая волна 2012. Первое место и 50 тысяч евро выиграла Нилу Расулмухамедова, второе место и 30 тысяч евро досталось итальянцу Констанцо Дель Пинто. А третье место и 20 тысяч евро получила украинка Мария Яремчук.

Новая волна 2012 проходила в этом году с 24 по 29 июля в Юрмале, а транслировалась на канале Украина. Журналист IVONA писал все самые свежие и интересные новости с места событий. Все о Новой волне 2012 читай на IVONA bigmir)net.

Читай также: Макс Фадеев: Победительница Новой волны 2012 очень странная

Посмотри, как выступила Нилу Расулмухамедова на конкурсе Новая волна 2012:



Источник: пресс-служба телеканала Украина

коментарии (27)
осталось 1000 символов