Кулиняк сделал выговор гендиректору Лавры

3 августа, 2012 16:20 / Звездности
Кулиняк сделал выговор гендиректору Лавры

Кулиняк сделал выговор гендиректору Лавры

Министр культуры Украины Михаил Кулиняк сделал выговор генеральному директору Национального Киево-Печерского историко-культурного заповедника Виктории Лесничей.

В связи с ситуацией, сложившейся в заповеднике 31 июля, Кулиняк провел встречу с руководством и коллективом заповедника, по результатам которой поручил провести проверку деятельности дирекции заповедника.

По результатам проверки генеральному директору Национального Киево-Печерского заповедника Виктории Лесничей приказом Министра культуры Михаила Кулиняка объявлен выговор, сообщает пресс-служба Министерства культуры.

Лесничая с соответствующим приказом министра ознакомлена.

Напомним, вчера, 2 августа, Генеральная прокуратура Украины сообщила, что проверит заявление владелицы модельного агентства, бывшей Мисс Украина Влады Прокаевой о том, что она дала Лесничей взятку в $50 000, предназначавшуюся "лично для министра", за должность заместителя гендиректора Киево-Печерского заповедника.

 

В свою очередь гендиректор Национального Киево-Печерского историко-культурного заповедника Виктория Лесничая пообещала подать на Прокаеву в суд за ложь.
Министр культуры Михаил Кулиняк также заверил, что никаких денег ни от Лесничей, ни от Прокаевой он не получал. 

 

Напомним, что 9 июня 2012 года Прокаева была назначена советником генерального директора Киево-Печерского заповедника. В конце июля в Лавре разгорелся скандал - коллектив заповедника вышел с протестом, требуя изменить штатное расписание и уволить новоназначенных заместителей генерального директора, в том числе Прокаеву. Работники Лавры обвиняют заместителей в издевательствах над коллективом, угрозах физической расправой, незаконной торговле аудиогидами, а также жалуются на то. что их добровольно-принудительно заставляют или перепрофилироваться, или увольняться. 

коментарии (27)
осталось 1000 символов