Украинский рок-музыкант Олег Карамазов награжден орденом Дружбы

8 ноября, 2012 04:00 / Звездности
Украинский рок-музыкант Олег Карамазов награжден орденом Дружбы

Украинский рок-музыкант Олег Карамазов награжден орденом Дружбы

 

Владимир Путин подписал Указ о награждении Олега Карамазова – лидера рок-группы «Братья Карамазовы» орденом Дружбы.


Как сообщает пресс-служба Президента РФ, награждение проходило 4 ноября в Москве, в Кремле, в день празднования Дня народного единства. Президент Российской Федерации Владимир Путин выступил с поздравлениями, а вручение государственных наград поручил министру культуры РФ Владимиру Мединскому.

Олега Карамазова отметили не только как поэта и музыканта, но и как человека, укрепляющего отношения между народами.

«Любовь и дружба – это точно то, чем мы должны наполнить себя в течение земной жизни, – сказал Олег, и с присущим ему чувством юмора добавил: но как мужчине и воину хотелось бы, конечно, еще получить орден «За отвагу» и «За взятие Берлина». Но сегодня – «За дружбу» – тоже хорошо!»

По словам духовника рок-музыканта – наместника Свято-Покровского мужского монастыря Голосеевская пустынь архимандрита Исаакия (Андроника), Олег Карамазов получил благословение на деятельность во благо Православной Церкви в 2006 году.

«Олег занимается делами, объединяющими людей. Когда я узнал о том, что он удостоен ордена Дружбы, это не оказалось для меня удивительным – Олег действительно заслужил эту награду. Господь сказал: «Любите друг друга». Это главная заповедь Бога. Ради этой любви Олег отдает все силы. Я сердечно поздравляю Олега, желаю сил, здоровья и Божиего благословения на его нелегкие труды на благо Церкви и народов наших стран», – сказал архимандрит Исаакий.

коментарии (27)
осталось 1000 символов