Сына Ильи Олейникова журналисты подставили с деньгами на лечение отца

20 ноября, 2012 05:06 / Звездности
Сына Ильи Олейникова журналисты подставили с деньгами на лечение отца

Сына Ильи Олейникова журналисты подставили с деньгами на лечение отца

Сын покойного Ильи Олейникова Денис Клявер, который является солистом группы Чай вдвоем, рассказал, что якобы предложение администрации Санкт-Петербурга заплатить часть денег за лечение Ильи Львовича, на самом деле оказалось провокацией журналистов.

Известный российский актер и автор программы Городок Илья Олейников лечился в 122 петербургской городской больнице от продолжительной болезни. После курса химиотерапии он пошел на поправку, но пневмония и курение ухудшили его состояние, что и привело к смерти актера на 66-м году жизни. Больница потребовала у семьи Олейникова порядка $16 тысяч в счет его лечения. Сообщалось, что часть счета погасили родные Ильи Львовича, а остальную сумму вызвался оплатить комитет социальной политики администрации Санкт-Петербурга. Но, оказалось, что это "провокация" местных журналистов, о чем kp.ua рассказал сын Олейникова – Денис Клявер – солист группы Чай вдвоем.

"Дело не в том, что нам нужны были какие-то деньги, – рассказывает Денис. – Я вообще первые дни был немного в прострации, папа для меня очень много значит! Именно значит! Не в прошедшем времени, а в настоящем! Мне позвонили, глотая слезы, соболезнуя. Я, сперва, отказался, но мне предложили подумать. Тогда я посоветовался с Юрой Стояновым.

Он сказал, что ничего страшного в этом нет. Это своеобразное признание городом заслуг моего отца. В итоге я согласился принять ту сумму, которую они посчитают возможным нам дать. На следующий день, когда весь город от школьников до пенсионеров прощался с великим актером, в прессе стали появляться разоблачительные материалы о том, как мнимые родственники Ильи Олейникова хотят нажиться на его смерти. Как оказалось, все эти звонки были заранее продуманной журналистской провокацией".1

Сын покойного Ильи Олейникова признался, что не ожидал такого неуважения к своему отцу.

"Я понимаю, что когда ты выбираешь публичную профессию, у тебя нет личной жизни. Такая профессия была у моего отца, такая же и у меня. – говорит Денис. – Но хоть каплю уважения-то можно иметь?! Этих людей, которые мне звонили, я не могу даже назвать журналистами. Это настоящие падальщики! С другой стороны, мне было очень приятно, что не нашлось ни одного человека, кто бы пустил в СМИ фотографии папы из больницы, как, к сожалению, часто бывает в таких случаях. В итоге зрители запомнили его не болеющим, а жизнерадостным человеком . Вот это показатель порядочности и любви простых людей к папе. Хочется сказать огромное спасибо всем, кто поддерживал нас, пока папа болел, весь персонал больницы, всех, кто пришел проститься с ним в театр Эстрады".

Читай также: В последних выпусках Городка Илья Олейников уже не мог говорить сам

Илья Олейников – советский и российский эстрадный актер комического жанра и телеведущий, Народный артист Российской Федерации. С 1993 года и до самой смерти работал в юмористической программе Городок. Снимался в кино и активно принимал участие в телевизионных проектах.

В июле 2012 года у Олейникова был найден рак, актер прошел курс химиотерапии. В конце октября он был госпитализирован со съемочной площадки с диагнозом – воспаление легких. Спустя некоторое время впал в кому и был подключен к аппарату искусственной вентиляции легких. Ситуацию осложняли и серьезные проблемы с сердцем. Скончался Илья Олейников 4:30 утра 11 ноября 2012 года на 66-м году жизни в медсанчасти № 122 г. Санкт-Петербурга.

Читай также: В России похоронили ведущего Городка Илью Олейникова

Смотри видео-подборку образов Ильи Олейникова:



Источник: kp.ua
коментарии (27)
осталось 1000 символов