Активисты обвинили Мадонну в посягательстве на обороноспособность России

22 ноября, 2012 11:53 / Звездности
Активисты обвинили Мадонну в посягательстве на обороноспособность России

Активисты обвинили Мадонну в посягательстве на обороноспособность России

Российские общественные активисты, подавший в суд на Мадонну за пропаганду гомосексуализма, обвинили певицу в посягательстве на обороноспособность страны.

Выступая в суде 22 ноября, представитель истцов - девяти членов общественных организаций Санкт-Петербурга - заявил, что из-за Мадонны "мальчики и девочки станут больше заниматься развратом, что повлечет утерю обороноспособности страны в том числе".

Активисты утверждают, что Мадонна и организаторы ее петербургского концерта нанесли вред институту семьи, нарушили право на социальный порядок и посягнули на основополагающие права человека. 

"Настоящее - это семья и гражданский долг, а не половая распущенность" - заявил представитель истцов.

 

 

 

Ответчики, со своей стороны, отметили, что не нарушали закон. На афишах концерта они предупреждали зрителей о том, что он не для детей и подростков; кроме того, на билетах было указано, что мероприятие предназначено для тех, кому уже исполнилось 18 лет. Также ответчики назвали аргументы истцов необоснованными, отметив, например, что факт причиненных им нравственных страданий не доказан.

Напомним, что в августе активисты направили в районный суд Петербурга несколько исков о возмещении морального вреда против певицы и ее концерта 9 августа 2012 года. На этом концерте певица поддержала геев и ЛГБТ-сообщество в целом, что вызвало возмущение ряда общественных организаций, которые обратились в суд. Ущерб от действий Мадонны истцы оценили в 333 миллиона рублей.

Помимо Мадонны, ответчиками по судебному искую выступают организаторы концерта компания Планета Плюс и представители СКК Петербургский, где проходил концерт.

Предварительное заседание суда состоялось 11 октября и продолжалось более двух часов: никаких конкретных решений принято не было. Позже сообщалось, что Московский районный суд Петербурга вызвал на слушания Мадонну. Суд узнал адрес певицы, куда ей должны были выслать повестку и материалы по делу, переведенные на ее родной язык. 



Источник: Lenta.ru

коментарии (27)
осталось 1000 символов