Премьера клипа Pianoбой «Света» [ВИДЕО]

28 ноября, 2012 05:10 / Звездности
Премьера клипа Pianoбой «Света» [ВИДЕО]

Премьера клипа Pianoбой «Света» [ВИДЕО]

 

Музыка для Масс и Red Glass представляют клип Pianoбой – «Света»

Дмитрий Шуров - вокалист, пианист, автор текстов. Кто-то знает его, как экс-пианиста «Океана Ельзи», кто-то, как соратника Земфиры и со-продюсера ее альбома «Спасибо», кто-то, как одного из основателей группы Esthetic Education. Меломан помнит дуэт с Бумбоксом - песню «Этажи» и альбом группы Брюссель.


Но нас интересуют не вехи славных путей Дмитрия, а его настоящее. А в настоящем у Шурова и его группы Pianoбой, организованной в 2009 году, альбом «Простые вещи», с которым любой другой музыкант проездил бы пару-тройку лет, снял пяток клипов и почивал на лаврах. Причем, заслуженно почивал. Но Шуров не таков. После того, как на первом курсе Киевского Национального Лингвистического Университета Дмитрий услышал Beastie Boys, Wu Tang Сlan и А Tribe Called Quest, его не покидало желание когда-нибудь соединить речитатив и пианино. Ждать пришлось много лет - но вот песня «Света» (клип и радиосингл) доступна всем желающим.

<tv:MultimediaArticle MultimediaID="641875" ServerSize="500x250" Border="0" Align="middle" VerticalPadding="10" HorizontalPadding="10" MultimedaType="2" runat="server"></tv:MultimediaArticle>

Дмитрий Шуров рассказывает о песне: «Песня «Света» - исповедь человека, который наотрез отказывается отпустить свои чувства и живет по инерции, спрашивая себя опять и опять: "Почему все так?!" Это поток сознания человека, находящегося в подвешенном состоянии - что-то важное уже ушло, а заменить пока нечем. И незачем, ведь пострадать иногда бывает так приятно. С музыкальной точки зрения «Света» - насыщенные эмоции внутри простых, минималистичных форм. В отличие от большинства песен альбома «Простые вещи», в этой песне, как и в других новых треках, таких, как «Бандерлоги» и «Родина», которые мы уже играем на концертах, звучит минимум инструментов - сухие барабаны, тягучий басовый риф, то шепчущее, то кричащее пианино и речитатив. Благодаря тому, что песня была записана за день и практически избежала редакций, в ней осталась интимность, которую очень сложно сохранить, когда подолгу работаешь над музыкой в студии».

Стас Гуренко (Red Glass), режиссер клипа «Света» о работе над клипом: «Это не первая работа Red Glass для Дмитрия Шурова. Ранее мы работали над клипами "Ведьма" и «Простые вещи». Песня «Света» кардинально отличается от всего, что Дмитрий писал до этого, поэтому и клип мы постарались сделать нехарактерным для Pianoбой. В этот раз в кадре Дима предстает не в качестве жизнерадостного пианиста, но героя, проживающего жизнь в урбанистических пейзажах. Съемка клипа с участием Димы длилась два дня, хотя по факту мы снимали клип неделю - так много интересных мест хотелось показать. Работа была проделана масштабная и нам кажется, результат должен получиться интересным».

Дмитрий Шуров об электричестве, ненависти к съемкам и клипе «Света»: «С одной стороны, «Света» - одна из самых «киношных» песен. С другой - очень сложно экранизировать песню, настолько насыщенную эмоционально и словами, и нотами. Поэтому, перебирая множество идей, мы маниакально искали ту, что не перетянет одеяло на себя и не будет отвлекать от самой песни. Фактически, несмотря на наличие интересного сюжета, мы, в основном, снимали воздух, старались поймать электричество момента. На мой взгляд, это самое сложное в съемках. Мне, как человеку, ненавидящему сниматься, понравился процесс - большую часть времени я ничего в клипе не делаю».

 

коментарии (27)
осталось 1000 символов