Янукович поздравил Анастасию Петрик с победой на детском Евровидении 2012

2 декабря, 2012 23:30 / Звездности
Янукович поздравил Анастасию Петрик с победой на детском Евровидении 2012

Янукович поздравил Анастасию Петрик с победой на детском Евровидении 2012

Президент Украины Виктор Янукович поздравил десятилетнюю Анастасию Петрик с уверенной победой на международном детском песенном конкурсе Евровидение 2012, который состоялся 1 декабря.

Как сообщается на сайте главы в воскресенье, Виктор Янукович подчеркнул, что талант Анастасии Птрик оценили не только украинские зрители, но и аудитория из многих стран мира, свидетельством чего стала ее убедительная победа.

"Ярким выступлением на престижном конкурсе Анастасия Петрик внесла свой вклад в повышение международного авторитета Украины" – отметил Президент.

Янукович пожелал юной певице неисчерпаемой энергии, новых творческих свершений и блестящих побед.

Напомним, украинка Анастасия Петрик стала победительницей финала детского песенного конкурса Евровидение 2012.На прошедшем в Амстердаме конкурсе участница из Украины представила публике песню Небо.

Всего в финал конкурса вышли представители 12 стран-участниц. Детское Евровидение 2012 проходило под лозунгом Разбей лед!

Участие Анастасии Петрик в конкурсе состоялось при поддержке Фонда Порошенко. Ранее Петр Порошенко поддержал выступление старшей сестры победительницы этого года – Виктории Петрик, которая заняла второе место на детском Евровидении 2008, проходившем на Кипре.

Анастасия Петрик также принимала участие в шоу Україна має талант, а в 2010 году победила на конкурсе Детская новая волна.
 

Напомним, победителем Детского Евровидения 2011 стала группа Candy из Грузии, исполнившая песню Candy Music. С отрывом в пять баллов второе место заняла исполнительница из Нидерландов 13-летняя Рейчел с песней I am teenager. На третьем месте – ее ровесница Лидия Заболоцкая из Беларуси с песней Ангелы Добра. Представительница Украины, 11-летняя певица Кристалл (Кристина Кочегарова) с песней Европа заняла 11-е место.


Источник: korrespondent.net

коментарии (27)
осталось 1000 символов