МастерШеф 2 покинули сразу два участника

6 декабря, 2012 09:58 / Звездности
МастерШеф 2 покинули сразу два участника

МастерШеф 2 покинули сразу два участника

5 декабря в эфир вышел очередной выпуск кулинарного проекта МастерШеф 2, в котором восемь поваров-любителей соревновались за звание лучшего шеф-повара страны, денежное вознаграждение в 500 000 гривен и возможность обучения в лучшей кулинарной школе Парижа

Судьи проекта – именитый шеф-повар Эктор Хименес-Браво, ресторатор Николай Тищенко, а также телеведущая и большой гурман Жанна Бадоева – приготовили участникам нелегкие кулинарные испытания, которые они должны будут преодолеть на пути к победе.

Напомним, что в каждой программе участники должны успешно пройти три конкурса. По итогам прошедших состязаний определяются претенденты, которые не справились с заданиями. Именно они сражаются в последнем кулинарном поединке под названием Битва черных фартуков. Тот участник, который не справился с поставленной задачей, покидает проект навсегда.

В первом испытании в эту среду, 5 декабря, участников поделили на две команды. Капитанами стали – Иванна Мироненко и Александр Белодед. Кулинарам за один час необходимо было приготовить лагман, но название блюда знали только капитаны. Именно они и начинали приготовление.

Остальные члены команд должны были догадаться, что готовить дальше по кулинарным подсказкам, оставленными на столах. То, что участники готовили лагман догадалась только Елизавета Глинская. Проигравшей стала команда под началом Иванны. Черный фартук в данном состязании достался Геннадию Цяуку.

Во втором конкурсе участники должны были приготовить блюда тех стран, которые им выпали. Иванне Мироненко досталась Колумбия, Анне Заворотько – Китай,  Александру Белодеду – Германия, Виталие Иващенко – Япония,  Елизавете Глинской – Грузия, Тане Немеровец – Франция, Геннадию Цяуку – Россия, Михаилу Сосновских – США.

Также кулинарам предстояло не только приготовить характерные для этих стран блюда, но и купить на рынке продукты для них всего на 50 гривен. Участникам пришлось выпрашивать еду у продавцов, и те с радостью помогали ребятам. В итоге конкурса лучшим блюдом признано сациви Елизаветы Глинской. А черные фартуки получили Виталия Иващенко и Анна Заворотько.

В командном состязании лучшие повара-любители второго сезона МастерШеф кормили 50 первоклассников. Ребятишки остались довольны угощениями, но больше всего им понравились блюда "красной" команды, которая и победила в данном конкурсе. "Синие", путем голосования, выбрали самого слабого игрока – им стал капитан команды Александр Белодед.

На Битве черных фартуков участники вновь столкнулись с конвеером. На дорожках поэтапно появлялись ингредиенты для блюд кавказской кухни. Кулинарам необходимо было отгадать и успеть приготовить их за отведенное время. Только двое из четверых смогли определить, что нужно было готовить – это Анна Заворотько и Александр Белодед. А вот Геннадию Цяуку и Виталие Иващенко повезло меньше и им пришлось покинуть проект на этой неделе.

 

Напомним, МастерШеф – масштабное кулинарное реалити-шоу, в котором 20 самых достойных поваров-любителей, отобранных для участия в шоу, соревнуются за звание лучшего шеф-повара Украины и денежное вознаграждение в 500 000 гривен. Также победитель проекта получает возможность обучения в лучшей кулинарной школе Парижа Le Cordon Bleu.

Читай также: МастерШеф 2: У Эктора Хименеса Браво и Татьяны Стребковой роман



Источник: stb.ua, fakty.ua
коментарии (27)
осталось 1000 символов