Кто поедет на "Евровидение-2013" от Украины?

20 декабря, 2012 05:30 / Звездности
Кто поедет на "Евровидение-2013" от Украины?

Кто поедет на "Евровидение-2013" от Украины?

C 1 октября оргкомитет национального конкурса принимал заявки на участие. В результате в полуфинале, который состоится в пятницу, примут участие 38 претендентов. Из этого числа жюри, состав которого пока не оглашен, отберет два десятка финалистов и уже из них выберет того, кто будет представлять Украину в Швеции.

 

Список номинантов пока не оглашается. Но "Комсомолка" все же разузнала, кто из более-менее известных исполнителей подал заявку на участие.

Вовсю готовится к конкурсу 18-летняя Алина Гросу. Ради того, чтобы отрепетировать номер, поставленный на песню собственного сочинения Lets go, она на время отложила учебу во ВГИКе.

До сих пор не известно, с какой песней предстанет перед жюри Мария Яремчук. Певица долго сомневалась, подавать ли заявку, но, как видим, решилась. За последний год она прекрасно показала себя в двух конкурсах ("Голос країни" и "Новая волна").

Также заявки подали Мариетта, Тори Джой, Татьяна Ширко, Эдуард Романюта, Даша Медовая, "фабрикант" Дима Скалозубов, еще одна участница "Голоса країни" Галина Безрук, дуэт "Дилайс" и т.д.

После триумфа "Бурановских бабушек" на "Евровидении-2012" захотели показать себя миру и наши бабушки. В оргкомитете находятся заявки как минимум трех коллективов, участникам которых за шестьдесят. Ну и что? Вон в Швейцарии в отборе участвует группа, где есть 90-летние артисты. Вопрос лишь в том, если наши бабушки-дедушки победят в национальном туре, то кто им оплатит путевку в Мальме? Ведь конкурсанты сами ищут средства на участие в международном финале. Возможно, это и хорошо: как известно, уже десять европейских стран отказались от участия в "Евровидении", ссылаясь на кризис. И это страны, где государство спонсирует своего представителя. А у нас артисты сами за себя.

 

Что же касается переноса даты проведения национального отборочного тура (он традиционно проводился в феврале), то, как объяснил "КП" музыкальный продюсер Первого Национального канала Влад Багинский, сроки национального конкурса перенесли из-за того, что февраль очень близко к маю - месяцу, когда проводится международный финал.

 

- Победитель от Украины попросту не успевал подготовиться к "Евровидению". Многие жаловались, что не хватает времени на съемки клипа и проведение промотура по Европе, - говорит Багинский. - К тому же в марте в международный оргкомитет нужно отправить песню, после этого менять ничего нельзя. В результате, чтобы не готовиться к столь серьезному конкурсу на скорую руку, решили выбирать претендента от Украины до Нового года.

 

Напомним, "Евровидение-2013" состоится в мае в шведском городе Мальме, и билеты на него были раскуплены за несколько часов.

коментарии (27)
осталось 1000 символов