Андрей Данилко ищет свои дворянские корни (ФОТО)

27 декабря, 2012 05:30 / Звездности
Андрей Данилко ищет свои дворянские корни (ФОТО)

Андрей Данилко ищет свои дворянские корни (ФОТО)

фото: Ivona.bigmir.net

Артист собирается искать в архиве родной Полтавы информацию для своей родословной.

Об этом Данилко рассказал в эксклюзивном интервью журналу "Обрати внимание с Татьяной Рамус".

Любопытно, что биографию Верки Сердючки знают все от мала до велика. А вот про Данилко и его семью известно мало что. Как оказалось, не только его поклонникам, но и ему самому.

Тем это откровение актера и ценно.

- Моя бабушка занималась парикмахерскими салонами, она была очень богатая и известная в городе (Полтаве. - Прим. авт.). Ее фамилия - Хаментовская, - поделился Андерй с Татьяной Рамус. - Это бабушка по маминой линии. К сожалению, в жизни моей бабушки был трагический финал: она сошла с ума...

Когда произошла революция и начались непростые времена, бедность, она все свои самые дорогие вещи спрятала в сундук. Там было много ценного, бабушка лично знала Илью Репина, и у нее были его альбомы, его рисунки. В то время она уже была пожилая и ключ от сундука вешала себе на шею - для сохранности.

А когда была война, страшный голод вокруг, моя бабушка периодически снимала этот ключ, открывала сундук и продавала вещи, чтобы прокормить семью. И, кажется, в канун победы, она в очередной раз открыла сундук, а он - пустой... И бабушка от ужаса и горя сошла с ума, ведь от содержимого этого сундука зависела жизнь ее семьи...

Данилко отреставрировал семейный фотоархив. Предположительно, на фото прабабушка и будущая бабушка артиста. Фото: из архива Андрея Данилко.

Андрей Данилко рассказал, что серьезно занялся составлением своего генеалогического древа и нанял человека, который будет работать в полтавском архиве и искать следы жизни его предков.

Андрей Данилко
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов