МастерШеф 2: Определен победитель проекта

27 декабря, 2012 08:06 / Звездности
МастерШеф 2: Определен победитель проекта

МастерШеф 2: Определен победитель проекта

Четыре месяца вся Украина наблюдала за достижениями и разочарованиями 20-ти лучших кулинаров-аматоров второго сезона кулинарного проекта МастерШеф. Вчера, 26 декабря, состоялся последний эфир – наконец-то определен победитель.

 

Судьи проекта – именитый шеф-повар Эктор Хименес-Браво, ресторатор Николай Тищенко, а также телеведущая и большой гурман Жанна Бадоева ставили участникам трудные задачи и придумывали различные конкурсы, на которых участникам приходилось разделывать тушу кабана и даже есть… червей. Только трое участников смогли преодолеть все испытания.

 

На этой неделе у финалистов – Тани Немеровец, Елизаветы Глинской и Михаила Сосновских была последняя возможность доказать строгим членам жюри, что каждый из них достойный стать победителем второго сезона. А также показать все, чему они научились за время пребывания на проекте.

 

В финальной битве кулинары должны были за два часа приготовить и презентовать три лучших своих блюда – закуску, основное блюдо и десерт. А чтобы поддержать их, члены жюри пригласили в студию самых близких и дорогих людей для участников. Также поболеть за финалистов пришла 20-ка лучших кулинаров-аматоров второго сезона.

 

Михаил Сосновских на закуску приготовил папильот, в качестве основного блюда участник подал рис с мясом, на десерт – сорбет из базилика с лаймом и цедрой лайма.

Читай также: МастерШеф 2: Определилась пятерка финалистов шоу

Елизавета Глинская на закуску приготовила салат с морепродуктами и тартар из тунца, основное блюдо – куриная грудка с фуагра и картофельно-тыквенное пюре со шпинатом, а на десерт девушка презентовала крем карамель с мангово-мятной сальсой.

 

Таня Немеровец приготовила на закуску креветки, основное блюдо – утиная грудка с двумя соусами и поленто, а на десерт – шоколадное пирожное.

 

По решению судей победителем кулинарного шоу МастрШеф 2 стала 29-летняя визажист Елизавета Глинская из Киева. Девушка получила не только звание лучшего кулинара, но также денежное вознаграждение в 500 000 гривен и возможность обучения в лучшей кулинарной школе Парижа Le Cordon Bleu.

Напомним, МастерШеф – масштабное кулинарное реалити-шоу, в котором 20 самых достойных поваров-любителей, отобранных для участия в шоу, соревнуются за звание лучшего шеф-повара Украины и денежное вознаграждение в 500 000 гривен. Также победитель проекта получает возможность обучения в лучшей кулинарной школе Парижа Le Cordon Bleu.

Читай также: МастерШеф 2: У Эктора Хименеса Браво и Татьяны Стребковой роман



Источник: stb.ua

коментарии (27)
осталось 1000 символов