Победительница шоу "МастерШеф-2": "Когда пришлось убивать лягушку - было жалко и ее, и себя"

28 декабря, 2012 05:00 / Звездности
Победительница шоу "МастерШеф-2": "Когда пришлось убивать лягушку - было жалко и ее, и себя"

Победительница шоу "МастерШеф-2": "Когда пришлось убивать лягушку - было жалко и ее, и себя"

 

Героиня популярного кулинарного шоу рассказала о слезах и врагах на проекте, поделилась фирменной диетой и призналась, на что потратит денежный приз.


- Лиза, в последнем эфире все участники были на взводе: и слезы, и нервы…

- Просто мы все понимали, насколько близко победа. Я постаралась собраться, потому что не простила бы себе проигрыш. Да и до этого мы практически не спали: по ночам читали книжки, рылись в Интернете. Каждый понимал, перед смертью не надышишься, но хотел успеть узнать все и сразу.

 

- Наверное, в такой напряженной обстановке глупо говорить о настоящей дружбе между участниками...

- Изначально я пыталась быть открытой для всех, но быстро поняла: это не то время, когда можно искать друзей. Старалась меньше показывать эмоции, чтобы не спровоцировать скандал. Общалась со всеми, но понимала: есть люди, с которыми мне не о чем говорить.

 

- То есть на проекте вы много времени уделяли самостоятельной работе?

- Да. Я не думала, что так быстро исчерпается мой запас знаний. Я очень люблю, чтобы презентация блюда была красивой, поэтому искала в Интернете разные интересные идеи. Голова была квадратная. Ни о чем другом думать не получалось. Только о том, что будет, если попадется то, а что будет - если попадется это. Постоянно в голове прокручивала разные варианты меню.

 

- Ваше мнение об участниках не изменилось после просмотра шоу?

- Когда увидела проект в эфире, для меня стало шоком поведение Тани Немеровец. Не ожидала, что она будет говорить обо мне в духе: "Я ее знаю. Она такая-сякая!" А я думаю: "Где мы с тобой пересекались, чтобы я тебе так насолила?"

Очень уважаю Виталию за то, что она даже плохое говорила в лицо. Лицемерие мне не по душе.

 

- Судьи давали очень жесткую оценку каждому приготовленному на проекте блюду. Как переживали критику?

- У меня по жизни "синдром отличницы". Стараюсь все делать хорошо. Моей целью была победа в "МастерШеф", и я верила в свои силы. Вначале воспринимала только 50 процентов слов Эктора, но потом поняла, что нужно прислушиваться к каждой его фразе. Так что критику я воспринимала хорошо. Было только недовольство собой.

 

- А моменты отчаяния были?

- Да, когда нужно было лягушку убить и приготовить. И себя было жалко, и ее. Я шлепнула по столу этой лягушкой - у нее язык вывалился, а я стою плачу…

Или история с шоколадными яйцами. Мы приготовили шоколад, залили его в форму, он так пахнет, тебе осталось залить начинку. И тут ты понимаешь, что он прилип к форме намертво, и два часа работы пошли прахом.

 

- Как вы питаетесь в повседневной жизни?

- Очень много трачу на еду. Готовлю сама и хожу в рестораны, чтобы чему-то научиться. Еще бывает: захожу в супермаркет, покупаю произвольный набор продуктов, а потом придумываю блюдо из них. Очень редко готовлю четко по рецепту.

 

- У вас нет каких-то конкретных предпочтений?

- Очень люблю морепродукты. В моем рационе почти нет свинины - она для меня тяжелая. Еще не люблю вареники и пельмени. Мне нравятся соусы, салаты, закуски, супы-пюре, но коронное блюдо - это борщ, который любит вся моя семья.

 

- Женщины, которые сами готовят, часто страдают из-за лишнего веса, потому что очень много еды пробуют. У вас же фигура, кажется, просто идеальная.

- Проблемы с весом у меня были лишь однажды. Набрала 10 килограммов - для меня это проблема, потому что я невысокая. Помогла гречневая диета - за неделю ушло 7 килограммов. Рецепт таков: гречку запариваю на ночь без соли и сахара и ем ее, запивая кефиром.

 

- Ваш приз в шоу - это обучение в лучшей кулинарной школе Парижа Le Cordon Bleu и 250 тысяч гривен. На днях вы уже получили диплом…

- Да, я вернулась из Франции, где окончила базовый курс кулинарии. За месяц узнала столько нового! Все, наверное, удивлялись: "А, это та дурная украинская девочка, которая все время улыбается". (Смеется.) Но я настолько вдохновилась, что мечтаю окончить там полный 9-месячный курс по кондитерскому направлению.

 

- А как сам город?

- В Париже была очень классная погода. Предрождественские огоньки, аромат корицы, глинтвейна. Я придумала себе игру. По пути домой у меня было 7 кондитерских. Я заходила в каждую и покупала какой-нибудь новый десерт, а дома их изучала. Скажу честно, я много денег трачу, чтобы попробовать тут что-то новое.


- Чем сейчас планируете заняться?

- Буду вести блог в Интернете. Мечтаю о своей кофейне с эксклюзивными крошечными десертами. Ко мне поступали предложения: вот тебе деньги - делай. Но не могу пока. Должна сама состояться как кондитер.

 

- Что с денежным призом?

- Часть я потратила в Париже, а остальное пойдет на курсы французского и обучение кондитерскому искусству.

 

- А как же отдых?

- После шоу я полетела на Шри-Ланку и неделю лежала под пальмами - мечтала об этом весь проект!

 

- Вы очень много говорите о работе, а как же личная жизнь?

- Я готова к семье. Хочу много детей и буду хорошей женой, но понимаю, что это нельзя запланировать. Но если возникнет дилемма, семья для меня важнее, чем работа.

 

 

коментарии (27)
осталось 1000 символов